Регистрация

XIX пробег «Кремлевская миля»

XIX пробег «Кремлевская миля»
В минувшую субботу на ул.Охотный ряд, перед зданием парламента, состоялись уже XIX соревнования по бегу по шоссе на 1 милю. Состав участников был обескровлен проведением в этот же день в Подольском районе Кубка России по легкой атлетике.  Программу праздника открывали семейные забеги и забеги ветеранов, потом продолжали более молодые участники, и завершали спортивное «пиршество» элитные спортсмены в забеге, где разыгрывался титул чемпиона Москвы в беге на милю по шоссе.
Надо заметить, что трасса была изменена, если в прошлом году она была явно короче (приведя к «новому рекорду» в 3.53 от Сергея Иванова), то в этот раз организаторы снова «перегнули палку», но на этот раз в другую сторону:(, а если добавить сюда старт после полудня, жаркую и душную погоду в городе, резкий ветер и несмываемую поливальными машинами пыль с многосчисленных строек - все это вкупе не позволило бегунам показать результат.
Поэтому цифири в (обычно непубликуемых) протоколах гарантированно не впечатлят. Но этого нельзя сказать о самом зрелище протекания элитных забегов. И если у женщин при их характерной немногочисленности, многократная чемпионка соревнований Ирина Дмитриева из Ижевска ничего не противопоставила отсидевшейся у нее за спиной на большей части дистанции победительнице Оксане Беляковой (Москва), то у мужчин все было не так просто!
Само появление в кулуарах забега, теперь уже без всякого сомнения, легендарного ветерана Вячеслава Шабунина вызвало оживление. Сможет ли и в этот раз отнюдь не молодеющий с каждым годом бегун стать конкурентноспособным с борзой молодежью?
Верный своей тактике, которую так популяризовал, выиграв с ее помощью Олимпийские игры, Юрий Борзаковский, Вячеслав стартовый отрезок и миттельшпиль забега провел чуть ли не в самом хвосте. Однако как только более молодые бегуны чуть снизили темп, он плавно присоединился к четверке лидеров. 1км получился около 2:30, и на последнем участке лидер забега Иван Лукьянов из Молдавии имел на своем плече огромную «проблему» в лице самого Шабунина! В принципе весь забег до этого был только предвкушением последней прямой в 150 метров, когда Вячеслав мощнейшим рывком вышел в лидеры и пересек финишную черту первым, успев вскинуть правую руку!!! Его время в 4.13(?) лишь указывает на порядка 50 метров «перемера» в длине дистанции.
Поздравляем теперь уже шестикратного(!) чемпиона Вячеслава Шабунина! Несомненно, «Человека года» в легкой атлетике в этом году!
/Wladimir/
Впечатления:   
Wladimir
Фотоальбомы:   
ВЕСТИ-СПОРТ   raxilsolomon
   
  Источник: www.probeg.org
     
  
     
Легкоатлетические соревнования Кремлевская миля 2010
  
 
Легкоатлетические соревнования Кремлевская миля 2010
 
Легкоатлетические соревнования Кремлевская миля 2010
  
    
Легкоатлетические соревнования Кремлевская миля 2010   
  
 
Легкоатлетические соревнования Кремлевская миля 2010

   16.06.2010    15:29
Просмотров: 3422 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT