Регистрация

Вместе весело бежать по сугробам!

Вместе весело бежать по сугробам!
    Когда лыжники наконец, дождались настоящего снега, чтобы промчаться на своих ласточках по заснеженым просторам, бегуны дождались снега, чтобы по нему… побегать. Свидетельством тому – снегобег «Яблочко», соревнование в окрестностях Королева, где участники бегут по сугробам в глубоком лесу – одним словом, там, где не ступала нога обычного человека...
Бег на грани ориентирования
Итак, снегобегунам, а их собралось 50 человек из разных городов России, предстояло преодолеть дистанцию 10 км, причем, не по тропинке или хотя бы натоптанной лыжне, а по полной «целине». Но тогда возникает резонный вопрос, а куда, собственно, бежать? А все очень просто. Владимир Волков, меритель трасс категории «В» IAAF (Всемирной федерации легкой атлетики) организатор этого мероприятия, проходит по будущей трассе, отмечая ее следами от своих ног и ленточками на деревьях. Таким образом был отмерен круг в 3 333 м, на который и выпустили жаждущих ярких ощущений снегобежцев.
Сусанин отдыхает
Но несмотря ни на что лидеры забега, которые стали неким подобием «Сусанина» для бегущих позади, сбились с дороги и немного, разумеется, непроизвольно сократили круг. За это всем участникам просто добавили к дистанции 200 м, и дистанция ровно 10км была восстановлена. Точность никогда не бывает лишней!
По словам участника соревнований Игоря Гурова, трасса довольно сильно петляла, а остроты ощущений добавляли ветки деревьев и заснеженные елки, которые так и норовили поцарапать или обдать снежком потревоживших их бегунов-
экстрималов.
После гоночки – чаек
Как и на всех соревнованиях, проводимых КЛБ «Муравей», на снегобеге с летним названием «Яблочко», который, кстати, стал уже доброй традицией для многих бегунов, царила теплая, дружеская атмосфера. Общий стол обязательно с горячим сладким чаем, непринужденное обсуждение результатов соревнования – этим затягивают некрупные, но от этого не менее приятные пробеги, такие как снегобег в Королеве.

   07.02.2007    10:00
Просмотров: 2467 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT