Регистрация

Финал Роллер Тура-2010 в Рыбинске. Итоги второго турнира

Финал Роллер Тура-2010 в Рыбинске. Итоги второго турнира
 Победителями многоэтапного турнира, который проводился второй год, стали Александр Криволапов (Солнечногорск, Московская обл.) и Елена Родина (Новгородская обл.) в основной (абсолютной) возрастной категории. В других группах свои прошлогодние победы повторили москвичи Виктор Гуляев (М-2) и Валерий Головко (М-3). В остальных категориях объявлены новые чемпионы.
Финальный этап проходил в форме мини-тура.
В течение двух дней участники соревновались в трёх гонках. «Изюминкой» программы стала премьера нового формата – гонки преследования с выбыванием, впервые апробированная в гонках на лыжероллерах. По свидетельству наблюдателей и самих участников эта гонка должна стать весомой альтернативой традиционных масс-стартов. Обычные гонки с общего старта нередко превращаются в «гонки последнего километра». В предложенном варианте масс-старта выжидательная тактика практически исключена и гонка с общего старта проходит по законам гонки на время. А промежуточные финиши с выбыванием добавляют остроты и зрелищности в очень напряженную гонку.

Только победа А.Криволапова на финальном этапе принесла ему общее 1 турнирное место. Решающим для выявления победителя Тура в группе юношей стало противоборство М.Хаимова (Шатки, Нижегородская обл.) и А.Меликова (Москва). Нижегородский спортсмен сумел опередить москвича с минимальным преимуществом .В группе М1 (до 50 лет) выигрыш финальной серии гонок позволил нижегородцу В.Белову занять второе место в общем зачете, а поздравление с победой в Туре принимал А.Щепеткин из подмосковного Краснознаменска. Другими победителями всего турнира стали: юниоры Владислав Калинин (Дедовск Московской обл.) и Варвара Прохорова (Москва), Виктория Крамаренко (девушки 1992-93гг., Гороховец, Владимирская обл.); в самой старшей группе – москвичи Вера Королева и Константин Бобылев.

Полные итоговые протоколы Финала – в разделе
«Протоколы. Лыжероллеры».

Второй розыгрыш Роллер Тура (дебют состоялся в прошлом году) расширил свою географию. Пять этапов в трех российских областях (Московская, Нижегородская, Ярославская) позволяют присвоить соревнованию национальный статус. На следующий год планируется зарубежный этап. Оргкомитет Роллер Тура, в который вошли Лига лыжных клубов, Московская федерация лыжных гонок (МФЛГ), Клуб «Манжосов», благодарит за поддержку соревнований:
- администрацию Солнечногорского района Московской обл.
- лыжный центр «Истина» (Истринский район Московской обл.), директор Родионов В.А.
- администрацию г.Кстово Нижегородской обл., и Нижегородскую федерацию лыжных гонок
- администрацию г.Одинцово Московской обл.
- Центр лыжного спорта «Демино» (директор Ипатов А.Е.), СДЮШОР №4 (директор Емелина С.В.) и администрацию г. Рыбинска Ярославской обл.

Увеличилось и общее количество участников турнира, что свидетельствует в первую очередь об увеличении интереса к роллерному спорту. Возросло партнерское, спонсорское внимание к гонкам на лыжероллерах, за что огромная благодарность постоянным помощникам Роллер Тура и новым его партнерам:
- CRAFT (компания Skandia Sport Trade)
- РОСАВТОБАНК
- GARMIN (компания «Навиком»)
- Sport-Центр на «Динамо» и лично Михаилу Богданову
- Лыжный экипировочный центр «Экип-Центр»
- Салон-магазин Анфисы Резцовой «Мир спорта»
- СпортЭкипЦентр

Добро пожаловать на третий Роллер Тур в 2011 году!
Источник: www.skisport.ru
  
 

   12.10.2010    00:17
Просмотров: 3347 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.