Регистрация

Третий порыв солнца - приключенческая гонка Sun Rush 2011

Третий порыв солнца - приключенческая гонка Sun Rush 2011
Третий весенний фестиваль приключенческих гонок Sun Rush на этот раз сплотил всех под гигантским флагманом спорта в подмосковном городе Сходня. 17 апреля в вербное воскресенье более двухсот сорока человек собралось на футбольном поле спортивного комплекса и гостиницы «Дружба». Они прибыли сюда, чтобы вновь проверить себя на прочность и испытать уготованные для них этапы.
Погода преподнесла спортсменам и организаторам сюрприз. Дождя не было, сильного ветра тоже. Все утро светило ослепительное солнце. Для самых титулованных спортсменов организаторы подготовили предстартовый «пролог». Он заключался в покорении вершины трехэтажного дома. При помощи веревок участники команд, по очереди должны были забраться на крышу. Затем по натянутой вдоль веревке, переправиться на соседнюю вышку и быстро спуститься вниз. В прологе самыми быстрыми оказалась команда RedFox/Arena-Craft.
 
 
На 11 часов назначен старт мастерских команд. Их было меньше всего, но какая борьба развернется у них в дальнейшем! Через полчаса после них стартуют любители. Еще через 15 минут участники велоориентирования. Последними ушли на поиски контрольных пунктов участники рогейна или ориентирования на местности. Среди них наблюдалась детвора из соседних дворов, которая, похоже, прониклась духом взрослого спорта.
 
Гонка Sun Rush проводится в третий раз. Придумала и воплотила ее в жизнь команда студентов МАИ «Sunrize Art». Директор гонки Александр Шаханов, главный судья и он же главный спасатель – Алексей Огрызков. Предыдущие две гонки проводились в подмосковных Солнечногорске, и Дедовске.
 
 
Самый смак в мультигонке, это как можно больше экстрима. Каждый год организаторы стараются разнообразить этапы и внести особенный момент. В прошлом году всех покорил своим величием огромный песчаный карьер, а в этом «на сладкое» участникам мастерской дистанции была уготована старая башня на стальной опоре. Но перед ней их ждали горы сугробов, овраги, навесные переправы, пересечение туннеля под Октябрьской железной дорогой. Масштаб гонки затронул город Сходня, все его окрестности, Фирсановку и район Планерная.
 
 
После трех часов дня начали финишировать участники рогейна, любительских дистанций и велориентировщики. Некогда чистые велосипеды и экипировка теперь искрили большими и маленькими пятнами первой весенней грязи. Но это скорее повод для радости, ведь если участник весь по уши в первой весенней грязи, значит, он выложился на все «сто».
 
Кульминационный момент произошел как и предполагалось, на завершающем этапе «башня». Во время напряженного жумаринга вверх, участницы команды RedFox- Арена/Craft Натальи Зиминой произошла небольшая пауза. Однако Наталья быстро справилась с возникшими обстоятельствами, принеся своей команде первое место!
 
Церемония награждения началась засветло, а заканчивалась в сумерках. В призовой фонд вошли денежные сертификаты от сети магазинов товаров для активного отдыха «День Сурка», велокомпьютеры и навигаторы от эксклюзивного дистрибьютора «Garmin». На импровизированной сцене победителей награждали под надувной аркой энергетического спонсора «Red Bull».
 
 
Первые места ушли к мастерам команды «RedFox-Арена/Craft», Gore-команде, товарищи под кодовым именем lola третьи. Среди любителей в лидерах - Chasing Daylight и Сластены. Самые смекательные и искательные в рогейне среди мужчин IRC-Lexus, в смешанных командах верх одержали Blondie&Brunet, а так же команда АК-МАИ.
 
Текст и фото Е.Ш. для www.xcsport.ru

   19.04.2011    12:03
Просмотров: 2601 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT