Регистрация

Марафон Лужники собрал около 450 человек на двух дистанциях

Марафон Лужники собрал около 450 человек на двух дистанциях
22 мая в Москве прошел один из крупнейших пробегов весны – марафон «Лужники». В этом году соревнование впервые прошло в ранге члена Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS), что должно было подтолкнуть к участию иностранных участников. Тем не менее, контингент приверженцев бега на длинные дистанции остался преимущественно российским.
После обретения статуса члена AIMS марафон «Лужники»-2011 приобрел и новый сайт, где была доступна вся информация на двух языках: русском и английском, где можно было предварительно зарегистрироваться на дистанции 42 и 10 км и оплатить стартовый взнос. Однако, ближе к старту, сайт перестал работать, и вся информация о пробеге была доступна на сайте с бесплатным хостингом. Разумеется, об информации на английском речи уже не было. Возможно, это оттолкнуло потенциальных участников из-за границы, да и среди россиян это могло посеять смуту и неуверенность в том, что старт вообще состоится.
 
 
Тем не менее, старт состоялся и собрал на финише относительно скромное количество участников, несмотря на отличную погоду и приятную (по московским меркам) трассу. Круг марафона был протяженностью 21 км, что позволяло не вертеться на пятачке длиной 5 км туда-сюда, а более «размашисто» и свободно пробегать по широким московским набережным. Итак, по предварительным протоколам, в марафоне финишировало 210 участников. Это почти на четверть больше, чем в 2010 году. А не потеряй марафон адекватный сайт, могло бы набраться еще больше. В забеге на 10 км финишировало почти столько же, сколько и на марафоне – 217 человек.
 
 
Однако, рост количества участников не вызвал конкуренции – результат победителя среди мужчин Александра Круглени из Минска, 2:39:26, худший с 2007 года. И нельзя сказать, что погода была экстремальной. Да, жарко +24, но был и ветер. У женщин лучший результат показала Елизавета Шляхтина из Калининграда - 3:12:46. Ее время нельзя причислить к неудачным, но в истории марафона «Лужники» даже за последние несколько лет бегали и быстрее.
 
 
Несмотря на недоработки, марафон «Лужники» остается одним из крупнейших в классе средних марафонов. До больших российских пробегов, таким как ММММ, Сибирский международный марафон, он еще недотягивает, но вот в разряд средних прочно вошел. Хотя все возможности становиться крупнее и лучше потенциально имеются, чего мы ему и желаем.

   26.05.2011    18:16
Просмотров: 1754 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.