Регистрация

На дивных Бережках

На дивных Бережках
Триатлон в Бережках вернулся. 7 августа 2011 года он в двенадцатый раз состоялся в этой Подмосковной деревушке прямо рядом с дачей Аллы Пугачевой. После перерыва в один год Бережковский триатлон снова предстал во всей своей красе: красивое место, близость к Москве и конечно, лучшие болельщики, которых не сыскать больше ни на каком соревновании.
 
Бережковский триатлон, за два года молчания практически не изменился. Напротив, он обзавелся ровной просторной транзитной зоной. Все также главный организатор Анатолий Палыч Шахматов под радостные крики болельщиков и приветствия проходит всю дистанцию триатлона в свои годы опережая молодых спортсменов. Все так же вдохновляюще звучит голос Андрея Кондрашева, объявляющего участников по именам и заводящего публику. Так же к месту звучит музыка веселая, бодрая и непошлая. 
 
 
Все так же случаются ошибки, все также мы, участники, их замечаем или не замечаем, возмущаемся или улыбаемся в зависимости от того, пошла сегодня «пруха» или нет. Кому-то не понравилось, что не было медалей на финише, кому-то пришлось ждать, пока ему нальют воды на пункте питания, кого-то на старте поколотили в воде дерзкие юниоры, стартовавшие вместе с основной группой любителей. Вместе с тем, все мы с радостью приехали в Бережки, ведь именно с этого места для многих сегодняшних любителей и активистов любительского триатлонного движения, началось знакомство с этим видом спорта. Надо сказать, что Бережки продолжают пока в одиночестве нести знамя массового триатлона. Ведь только здесь можно увидеть столько любителей плавания, велосипеда и бега, собравшихся вместе. Только здесь можно увидеть, что местные жители выходят поддержать спортсменов. Кто имел счастье выступать в триатлонах за границей, вероятно знакомы с теплым приемом болельщиков, но для России это явление крайне редкое. Приезжаешь на старт и видишь, как жители Бережков выносят стульчики к дороге, где проходит велоэтап, рассаживаются на трибуне рядом с транзитной зоной. Люди целыми семьями поддерживают триатлетов, размахивают флагами, хотя всех этих спортсменов они видят в первых и последний раз! И где еще такое можно увидеть? 
 
 
Участникам Бережковского триатлона-2011 повезло и с погодой. С утра было солнечно, к моменту старта любителей в 13.30 набежали тучки, дул ветерок. При этом не было ни жары, ни пронизывающего холода. Вода в Истринском водохранилище успела прогреться и гостеприимно приняла триатлетов на круг в 800 м. Ровная «транзитка» позволило свободно разместиться всем участникам, а система чипов позволила посчитать время прохождения не только отдельны этапов, но и транзитной зоны, что важно для спринт-триатлона, которым является Бережковский. 
 

 
После плавания участники отправились на три семикилометровых круга с небольшими подъемами и разрешенным двафтингом (езда в группе). При встречном ветре драфтинг оказался очень кстати, это позволяло экономить силы и работать в группе. Этим не приминули воспользоваться и участники гонки, разбившись на маленькие, а иногда и крупные группы. 
 

 
Работать в группе было не запрещено и на беговом этапе, состоящем из трех кругов по 2 км. Такой формат предполагал двукратное пробегание перед комментатором и трибунами и последующий финиш, что добавляло энергии и вдохновения на преодоление километров. Кроме того триатлетов "вдохновлял" пункт питания, который пробегался также трижды. А сам беговой круг проходил по узким улочкам деревни Бережки, где то там то здесь сидели или стояли зрители. 
 

 
Из постгоночных развлечений можно отметить пункт восстановления сил в виде столика с водой и бананами для финишеров и полевую кухню с гречкой чуть позже – все как полагается.
 
Таким образом, Бережковский триатлон вернулся с заслуженного отдыха. Будем надеяться, у организаторов останутся силы и желание провести триатлон и через год, в чем-то его усовершенствовать. Нам же остается поблагодарить за отличный праздник тела и духа и копить силы, ведь желания у нас хоть отбавляй!
 

 
Текст: Тимур Арустамов
Фото: Алсу Ульданова
 

   13.08.2011    00:27
Просмотров: 2250 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.