Регистрация

282 участника финишировали в TraderNet Московском триатлоне

282 участника финишировали в TraderNet Московском триатлоне
В субботу, 3 сентября, в столице прошел триатлон, на первый взгляд очень похожий на Московский триатлон-2011, который состоялся чуть раньше, 20 июня. Триатлон новый получил новое имя TraderNet и попытался явить спортивному сообществу новый уровень проведения соревнования. Народ голосовал своим участием.
Каких-то пару лет назад в Москве вообще не проводилось ни одного более или менее серьезного триалона. После решения организаторов в 2010 году не проводить Бережковский триатлон (Подмосковье), отраду всех любителей этого троеборья на выносливость, пришла идея провести триатлон прямо в Москве. Для этого было выбрано место – Крылатское с плаванием в Гребном канале и велогонкой прямо по малому велокольцу. Жарким и душным летом 2010 года прошел первый в столице Московский триатлон. В этом году традиция была продолжена, и в июне прошел второй по счету Московский триатлон. К счастью триатлонного сообщества прошел и еще один желанный триатлон – Бережковский. Но радость триатлета дополнила новость, что 3 сентября в том же Крылатском пройдет TraderNet Московский триатлон.
 
И вот он прошел. Судя по первым впечатлениям участников, им понравилось. Впрочем, главный критерий оценки любительского старта – это его протокол, а вернее количество участников в протоколе. На TraderNet триатлоне до финиша дистанции 750 м плавания, 20 км вело и 5 км бега дошло 194 участника. Это больше, чем на каком-либо триатлоне в России за последний год. Значит, новая серия, а этот триатлон задумывался именно как старт триатлонной серии, обещает быть весьма успешной. Ведь максимальное для России количество участников было достигнуто в далеко не лучших погодных условиях, температура воздуха едва ли поднималась выше 17 градусов, плыть без гидрокостюма в такую погоду – занятие не самое приятное. Крутить педали под дождем по крутым крылатским горкам – тоже не лучшее, что можно придумать для спортивного праздника. Тем не менее, народ приехал, заплатил не самый маленький стартовый взнос (1000 руб. по предварительной оплате, 2000 руб. при оплате на месте) и тем самым доказал состоятельность амбициозной затеи в виде проведения серии триатлонных стартов в Москве.

   03.09.2011    22:05
Просмотров: 3447 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.