Регистрация

Альтернативный ММММ

Альтернативный ММММ
В дождливое воскресенье 11 сентября на абсолютно пустой набережной Москвы реки в районе Воробьевых гор и парка Горького можно было встретить небольшую группу бегунов, участвующих в своем, импровизированном ММММ. Почему импровизированном? Потому что главный марафон страны был перенесен на 18 сентября.
Как уже сообщал XCSPORT, Московский международный марафон мира был перенесен с 11 на 18 сентября. Сообщал об этом и официальный сайт марафона и другие беговые ресурсы. Однако, не все смогли узнать о переносе или смогли изменить свои планы, когда уже были куплены билеты и оплачены гостиницы.
 
Забег для всех приехавших на ММММ 11 сентября стал возможен благодаря усилиям московских активистов бегового движения из клуба IRC и КЛБ «Мир». Марафон был проведен по трассе Клуба любителей бега «Мир», для участников даже было организовано питание. Всего в забеге приняло участие девять человек.
 
Подробнее о результатах пробега на форуме IRC http://maraforum.borda.ru/?1-10-0-00000669-000-80-0
 
Накануне стало известно, что Московский международный марафон мира был перенесен в связи с усилениями мер безопасности вблизи Кремля во время визита премьер-министра Великобритании Джеймса Кэмерона. Однако, почему марафон не был согласован с администрацией Кремля заранее, непонятно. Еще один немой вопрос в устах бегунов, что бы произошло с Лондонским марафоном, приедь в этот день в столицу Англии премьер Путин. Так же непонятно, знает ли сам Джеймс Кэмерон, что он стал причиной переноса крупнейшего марафона России. Возможно, есть смысл обратиться к господину Кэмерону напрямую и рассказать о роковом совпадении его визита и марафона в Москве. Возможно, он сам был бы не прочь принять участие в забеге.

   12.09.2011    12:57
Просмотров: 2586 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.