Регистрация

Битцевский марафон - "Еще в полях белеет снег ..."

Битцевский марафон - "Еще в полях белеет снег ..."
    Источник: www.bitza-sport.ru
    Прекрасная праздничная погода в день проведения Битцевского марафона едва ли улучшила настроение его участникам. Всего 329 спортсменов из 49 городов России отправились по сигналу главного судьи Сергея Матвеева покорять марафонскую дистанцию.
    Весеннее солнце (температура воздуха поднималась до +20 град. на открытых солнечных участках) беспощадно растворяло лыжную трассу с каждой новой минутой гонки, с каждым пройденным, а порой выстраданным километром...
    Наверное, по этой причине доля не добравшихся до финиша оказалась рекордно высокой - почти 30% из трёх с половиной сотен стартовавших. Но никто, наверное, не упрекнет сошедших лыжников и лыжниц. Не стоит забывать весьма сложный рельеф дистанции, состоявшей из трех кругов по 17 км (двух кругов - для женщин). Так что всякий, кто отважился выйти на старт марафона в столь непростых условиях достоин уважения. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые в свой законный выходной день предпочли другим видам отдыха лыжную гонку. По сложившейся традиции всех финишировавших участниц ждал на финише букет тюльпанов.
    Ожидаемое участие Сергея Ширяева не состоялось, потому что из-за отсутствия билетов на вечерний рейс в Сыктывкар, где начинается первенство "Динамо", ведущий лыжник Москвы вынужден был выехать накануне. Зато другой лидер лыжной сборной столицы Елена Веденеева продемонстрировала настоящий мастер-класс. Это был её первый старт после фактически несостоявшегося для неё чемпионата мира, где она "просидела на лавке" весь турнир. И в Битце Елена соревновалась почти наравне с большинством участников-мужчин. Серебряным призером в женском марафоне стала Юлия Леменчук, а бронзовым - Светлана Зверкова. Закономерная и убедительная победа Е.Веденеевой приободрила её нынешнего тренера Анатолия Михайловича Чепалова, который награждал всех призеров марафона.
    Главные призы - лыжи FISCHER, комплект офисной мебели BAUFLEX и сертификат от компании CRAFT за победу на дистанции 51 км Анатолий Михайлович Чепалов вручил Василию Ильину. Он убежал от соперников уже на первых километрах и, в самом деле, не оставил шансов никому из конкурентов. Вторым к финишу пришел Михаил Климов, а замкнул тройку призеров в абсолютном зачете Алексей Барышников.
    Среди членов Спортивного клуба "Альфа-Битца" были разыграны комплекты офисной мебели BAUFLEX. Их обладателями по итогам марафона стали Кенарский Владимир и Шейгас Татьяна.
    На марафоне присутствовали съемочные телевизионные группы трех общероссийских каналов. Их сюжеты можно было смотреть в новостных выпусках на телеканалах ТВЦ, "НТВ-плюс", "Спорт".
Организаторы "Битцевского марафона 2007" - спортивный клуб "Альфа-Битца" надеются увидеть всех участников ровно через год, 8 марта 2008 года.
10 марта 2007
Андрей Кондрашов

   12.03.2007    18:45
Просмотров: 1452 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.