Регистрация

Народный лыжный праздник - на лыжах можно веселиться

Народный лыжный праздник - на лыжах можно веселиться
    Полностью перевернул представление о лыжном спорте прошедший 17-го марта Народный лыжный праздник. Вместо сосредоточенных, угрюмых взглядов, улыбки и радость на лицах, как зрителей и так и участников.
    Каждый  лыжник, который запланировал участие в празднике,  начал подготовку задолго до самого соревнования, и вовсе не наматывая километры, а продумывая до мелочей свой наряд, ведь единственное условие участия - это оригинальный костюм.
    Участникам Ретро-гонки было необходимо полностью соотвествовать облику лыжника 50-60-70-х годов, начиная от лыж заканчивая шапочкой. Сколько давно пылившихся в сараях, на балконах и даже в музеях раритетов тряхнули стариной и вспомнили былую прыть. Например Руслан Просветов, занявший 2-е место в Ретро-гонке, соревновался на лыжах "Mueller", на которых занял призовое место на Олимпиаде в Инсбруке Иван Утробин в  далеком 1964 году.  Эти деревянные произведения искуства, чем-то напоминающие музыкальный инструмент и сейчас готовы проявить все свои лучшие качества.
    Фантазии участников Бикини-спринта организаторы не ограничивали ничем: папуасы, мексиканцы, снегурочки, человек-паук, покемон, клоуны, узбеки, милиционеры вот неполный список нарядов. Более 60-ти команд соревновалось в номинациях Школьники, Студенты, Родители. И несмотря на веселый характер гонки, борьба на дистанции развернулась не шуточная, а как иначе ведь под этими нарядами скрываются настоящие лыжники, азартные и честолюбивые.  

   19.03.2007    15:43
Просмотров: 3523 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.