Регистрация

Состоялся первый этап беговой серии «Тыща в Мытищах»

Состоялся первый этап беговой серии «Тыща в Мытищах»
Состоялся первый этап беговой серии «Тыща в Мытищах». Второй этап состоится 20.06.2012 года.

23 мая 2012 года прошел первый в 2012-ом году старт из серии «Тыща в Мытищах», которая проводится на стадионе Строитель уже второй год. Началось все год назад (26.05.2011), когда 7 лыжников-любителей договорились провести контрольный бег на дистанцию 1000 метров по стадиону.

Тыща в Мытищах

Пробежка тогда, несомненно, удалась. Интересная борьба на дистанции и желание улучшать свои результаты подтолкнули участников назначить следующие даты стартов – а точнее встречаться каждые 4 недели в том же месте и на той же дистанции. От этапа к этапу популярность этой контрольной тренировки росла, и на последний 5-ый этап в 2011-ом году собралось уже 32 спортсмена. О том продолжать ли данное начинание сомнений ни у кого не было.

Тыща в Мытищах

Первый старт 2012-го года был назначен на стадионе Строитель 23 мая. В этом году на первый этап «Тыщи в Мытищах» собралось уже 49 человек!  Компанию взрослым участникам составили юные спортсмены из ДЮСШ г. Мытищи.

Тыща в Мытищах

Участники соревнований были распределены судейской коллегией по 4 забегам, причем в первом забеге элитном забеге приняли участие 12 спортсменов, показавших по итогам 2011 года лучшее время.

Тыща в Мытищах

Во втором забеге стартовали новички этих соревнований. Им было за что бороться. Во-первых, призы за первые три места разыгрывались между участниками обоих забегов, а во-вторых, два победителя этого забега получали участие стартовать на следующем этапе в первом, элитном, забеге. Соответственно, два человека, занявшие два последних места в первом забеге, исключались из состава элитного забега и должны были стартовать на следующем этапе во втором забеге. Поэтому борьба в первом забеге шла не только за призовые места, но и за третье с конца.

Тыща в Мытищах

В третьем и четвертом забегах соревновались юные спортсмены и спортсменки.

Тыща в Мытищах.

Тыща в Мытищах

Но был и пятый забег!
Дело в том, что один из организаторов этого мероприятия находился в настоящее время в длительной командировке в США, поэтому не смог принять участие в первом старте этого сезона. Поэтому Александр Музыка пробежал эту дистанцию один на стадионе имени  Джеймса Гленна и по праву был вписан в протокол соревнований.
Необходимо отметить, что соревнования эти, хоть и являются дружеским, но борьба на дистанции разворачивается самая настоящая! Дело в том, что сама формула соревнований стимулирует участников на постоянное улучшение собственных результатов. Ведь в первом забеге получают право стартовать только сильнейшие бегуны, которые должны подтверждать это право обязательным участием в каждом старте, а также высоким результатом, позволяющим не попасть в число последних двух бегунов. И поэтому выступать в первом забеге и престижно и почетно.

Тыща в Мытищах

Однако в первом старте сезона участие в соревнованиях приняли новые сильные спортсмены, которые бежали во втором забеге и смогли показать результаты не хуже участников первого забега!

Тыща в Мытищах

По итогам соревнований победители и призеры получили памятные награды, а все остальные участники-заряд хорошего настроения и мотивации для дальнейших тренировок!

Тыща в Мытищах

Протоколы соревнований можно посмотреть здесь.

Организаторы соревнований выражают благодарность компании SKIWAX и лично Михаилу Никифорову за предоставленные призы.

Дата второго этапа «Тыщи в Мытищах» - 20.06.2012. О всех новостях и изменениях в программе соревнований можно узнать на нашем сайте, а так же в специальной теме на Марафоруме.

Редакция сайта выражает признательность Евгению Астанину за репортаж, а так же Александру Васильеву и Елене Копыловой (журнал "Лыжный спорт") за предоставленные фотографии.

Александр   29.05.2012    06:47
Просмотров: 3065 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.