Регистрация

Молодежь бежала с ветерком

Молодежь бежала с ветерком
    1-го и 2-го июня в спортивном городке Лужников прошло первенство Москвы по легкой атлетике среди молодежи. Являясь отбором на чемпионат России в возрастной группе до 23 лет, это соревнование собирает сильнейших спортсменов Москвы.
    Двухнедельная жара в первые дни лета сменилась прохладными шестнадцатью градусами. Ветер, бушевавший в столице оба соревновательных дня, стал, пожалуй, главной отличительной чертой молодежных легкоатлетических баталий...
    Порывы скоростью от двух до четырех метров в секунду подгоняли спринтеров, бегущих «сотку», да и всех финиширующих в беговых видах программы.
    Правда, при таком ветре рекорды не засчитываются, но попутный ветер помогал бегунам на короткие дистанции выполнять нормативы КМС и мастеров спорта. Таким образом, в барьерном беге и у мужчин на дистанции 110 м и у женщин на 100 м все три призера выполнили нормативы мастера спорта. «По-мастерски» провели соревнования и победители на «стометровке» Рамис Абдулкадеров у мужчин с результатом 10.61 с и Юна Мехти-заде у женщин, показавшая на финише 11.70.
     «Однако, ветер подпортил настроение бегущим полный круг, ведь им приходилось больше 100 м бежать, преодолевая значительный воздушный барьер, поэтому у более тяжелых бегунов, хоть минимальное, но было преимущество», - рассказал Юрий Гуров, судья соревнований.
    Как выяснилось, сдувало не только бегунов. Соревнования по прыжкам с шестом среди мужчин перенесли на Южное ядро Лужников и «шестовикам» пришлось состязаться во второй день соревнований.
    Сюрприз ждал участников и болельщиков и в беге на 1500 и 800 м. Нет, ветром никого не сдуло. На этих дистанциях вне конкурса выступал рекордсмен России в беге на полуторакилометровой дистанции Вячеслав Шабунин. «Для меня этот старт является открытием сезона в Москве, да и когда бежишь с молодежью, то и ощущаешь себя моложе», - поделился после финиша Вячеслав. Кстати, он оказался далеко впереди соперников на своей «рекордной» дистанции, его результат 3.45.61. А на дистанции 800 м, прославленный средневик уступил, хотя и немного, более молодому своему тезке Вячеславу Соколову, который также выступал вне конкурса.
    Вне конкурса на первенстве среди молодежи выступали многие. В беге на 800 м организаторы составили отдельный забег из легкоатлетов, старше 23 лет. Юниоры (18-19 лет) также стартовали бок о бок со старшими товарищами. Например, на дистанции 1500 м Евгений Шпильчук 1988 года рождения с результатом 3.55.93 занял третье место, проиграв второму призеру Роману Малых всего  0,15 с (рез. 3.55.78), сильнейшим же среди молодых бегунов оказался Петр Иваненко, его результат 3.54.67.
    На первенстве Москвы соревновались во всех классических видах легкой атлетики, кроме многоборья, метания копья.
По результатам первенства Москвы будет сформирована команда, которая выступит на чемпионате России, а лучшие из них защитят цвета национального флага на чемпионате Европы по легкой атлетике.
Тимур Арустамов

   04.06.2007    19:07
Просмотров: 3172 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.