Регистрация

Соревнуемся мы в беге, а мечтаем все о снеге

Соревнуемся мы в беге, а мечтаем все о снеге
    24-го июня на Южном ядре Лужников в Москве состоялся первый Чемпионат ХСsport в беге на средние дистанции. Рядом с тренирующимся членами нашей сборной по легкой атлетике, стартовал забег любителей на 1500 м. Участники забега не показали результатов мастеров спорта, да и не к чему шокировать уже уставших за тренировку и заминающихся «сборников», ведь некоторым из них предстоит защищать цвета Родины на Чемпионате мира в Осаке уже в конце августа.
    Первые три места на Чемпионате ХСsport заняли представители команды «Мытищинские бизоны». Благодаря этим и еще одному «бизону», так же показавшему неплохое время, им удалось взять верх в общекомандном зачете. Второе командное место за MST, а третье – занял IRC. В личном зачете победил Тимур Арустамов, показавший на финише 4.21.5, вторым финишировал Игорь Гуров ( 4.39.19), а всего в секунде от него оказался Евгений Астанин (4.40.8), замыкающий тройку призеров.
    Весьма интересно прошел и сам забег. Со старта первыми ушли Арустамов и Гуров, давние соперники. То ли под впечатлением от тренировки лучших российских легкоатлетов, то ли от присутствия на стадионе рекордсмена России на 1500 м Вячеслава Шабунина, темп ребята взяли самый рекордный для себя, первые 400 м за 62 сек. А впереди еще три неполных круга! Конечно, им пришлось сбавить – темп был явно высоковат. В итоге второй и третий круг у лидера по 1 мин 12 сек, а Гуров, сбавляет на третьем круге и далеко отстает. В итоге он едва убегает от «накатившего» сзади Евгения Астанина. Евгений наверно единственный участник, который остался доволен результатом, практически не тренируясь и больше уделяя время лыжной подготовке он оказался призером в довольно сильной компании.
    После финиша – общая заминка и вручение призов, параллельно с восполнением углеводного баланса победными тортами, а водного – безалкогольными напитками. Поэтому после наших соревнований спортсмены приходят домой сытые и довольные собой.
 
 
Фотографии на нашем сайте: http://www.xcsport.ru/modules/bamagalerie3/viewcat.php?cid=40
Фотографии Надежды Железновой: http://picasaweb.google.ru/N.Zheleznova/20070724IXCSport
   
Специальная благодарность от нашего сайта Гаврилову Борису Петровичу за точный хронометраж, Александру и Надежде из клуба IRC за фотографии.

   27.07.2007    15:40
Просмотров: 882 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.