Регистрация

Первый старт на обновленной трассе в Одинцово

Первый старт на обновленной трассе в Одинцово
    Сергей Коновалов  www.skisport.ru
    25 августа на только что реконструированной лыжероллерной трассе подмосковного Одинцово прошли первые после окончания работ лыжероллерные гонки. Соревнования, приуроченные к 50-летию города, собрали весьма представительный состав участников, включая мастеров спорта международного класса. Организаторы предложили спортсменкам пройти на время 6-ти километровый круг с раздельным стартом, а для мужчин – два таких круга...
    Победительницей среди женщин стала уверенно набирающая форму после рождения дочери Елена Родина (Москва), опередившая на 5,5 секунды нынешнего лидера сборной России – Елену Веденееву, которая перед гонкой весьма осторожно (и, видимо, на то были какие-то веские причины) высказывалась о своих шансах на первое место.
     У мужчин неожиданную для многих победу в сильной компании летних лыжников одержал относительно молодой по лыжероллерным меркам (1981 г.р.) мастер спорта Михаил Климов. Похоже, что теперь придется привыкать к победам Михаила не только на лыжне, но и на асфальте.
    Организация прошедших соревнований заслуживает самых добрых слов:
- это постоянная информация зрителей через громкоговорящую аппаратуру обо всем, что происходит на стадионе;
- это точно по расписанию и без задержек проведенные старты и награждение;
- это наличие возле трассы машины скорой помощи (бригада которой - к счастью - осталась без работы!);
- это духовой оркестр для подъема боевого духа и задора участников и зрителей;
- это участие в церемонии награждения прославленных представителей лыжного спорта: Михаила Девятьярова, Николая Лопухова, Светланы Нагейкиной. Кстати, для тех, кто будет анализировать протоколы женских соревнований: Светлана Нагейкина также стартовала в гонке, но в отличие ото всех остальных участниц бежала на медленных классических лыжероллерах. Так что пусть её последнее место никого не смущает.
    Отдельных слов заслуживает новый асфальт на трассе. То, как он ровно, заботливо и красиво уложен, породило в моей голове крамольную мысль: а не правильно ли будет перенести заключительный этап Кубка России по лыжероллерам 2007 года из Москвы на эту трассу?
    И в заключение еще об одном приятном моменте. Во время разминки на трассу на лыжероллерах ненадолго выехал один из сильнейших спортсменов России в своей возрастной категории – Алексей Ильвовский, который сейчас восстанавливается после очень серьезной травмы колена. Его появление вызвало массу восторженных возгласов со стороны участников соревнований и болельщиков.

   26.08.2007    20:54
Просмотров: 2208 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.