Регистрация

Кросс "Вверх-Вниз"

Кросс "Вверх-Вниз"
    26 августа 2007 года в деревне Коргашино Мытищинского района Московской области состоялся традиционный кросс "Вверх-Вниз". Эти соревнования, проводимые лыжным клубом "MST" на своей домашней трассе, регулярно собирают профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта и легкой атлетики. В этот день в живописном сосновом лесу на берегу реки Клязьма собралось более семидесяти спортсменов, желающих испытать себя на дистанциях 2,5 и 5 км...
    Отличительными особенностями кросса "Вверх-Вниз" являются раздельный старт - спортсмены стартуют друг за другом с интервалом в 30 секунд, и очень сложная трасса, состоящая из пяти больших подъемов. Спортсменам, бегущим дистанцию 5 км. предстояло преодолеть десять таких подъемов, суммарной высотой около 150 метров. Нелегкая задача! В 12-00 прозвучала команда "Марш!"  и первый участник отправился на трассу. И закрутилась такая кутерьма! После тяжелых подъемов, где многие спортсмены переходили на шаг, - головокружительные спуски, где, чтобы удержаться на виражах, необходимо прикладывать нечеловеческие усилия. А кругом - крики зрителей: "Давай, давай!" и щелканье затворов фотоаппаратов. Вот спортсмен увидел спину соперника, стартовавшего на тридцать секунд раньше, - и у него прибавилось сил, он делает рывок и обходит его; вот спортсмен слышит за спиной дыхание настигающего его - и нет сил бежать, тяжелеют ноги, и остается только с тоской смотреть на удаляющуюся спину соперника, стартовавшего за тобой и уже обогнавшего тебя.  Но в этот день на трассе были настоящие спортсмены, боровшиеся до конца. Конечно, кто-то оказался сильнее, кто-то проиграл, но до финиша добрались все, одержав победу и над собой и над трассой.
    На дистанции 5 км победу одержал Изюмов Игорь. У женщин на той же дистанции победу праздновала Балюк Евгения. На дистанции 2,5 км у юниоров победу одержал Назаренко Сергей, у юниорок - Князькова Сюзанна. Среди ветеранов, состязавшихся на дистанции 2,5 км, победили Комиссаров Геннадий и Королёва Вера.
    Но главную победу все-таки одержал клуб "MST", очередной раз доказавший, что любительские клубы могут организовывать и проводить соревнования на хорошем уровне. Остается сказать спасибо членам этого клуба и пожелать им дальнейших успехов в развитии их детища - ведь кросс "Вверх-Вниз" год от года проводится на все более высоком уровне и собирает все больше участников.
    После кросса состоялись показательные выступления по арчери-биатлону. Арчери-биатлон представляет собой разновидность классического биатлона, с той лишь разницей, что при стрельбе спортсмены используют не огнестрельное оружие, а лук и стрелы. Современные Робин Гуды показали отличную скорость по дистанции и великолепную стрельбу, заслужив аплодисменты зрителей. Хочется верить, что эти показательные выступления не прошли впустую и что благодаря этому число спортсменов, занимающихся арчери-биатлоном в Мытищинском районе, возрастет.
Завершился кросс церемонией награждения, на которой победители и призеры получили медали, денежные призы и подарки от организаторов соревнований.

   28.08.2007    17:42
Просмотров: 4084 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.