Регистрация

Итоги кросс-эстафеты по Воробьёвым горам 2007

Итоги кросс-эстафеты по Воробьёвым горам 2007
     Источник: www.skisport.ru
    Яркое, совсем еще летнее солнце светило в этот воскресный день в излюбленном месте отдыха москвичей – на Воробьевых горах. Но не только досугом живут эти места. Воробьевы горы давным-давно уже облюбовали для своих тренировок и соревнований лыжники. Спокойная лесопарковая зона, широкие тропинки, щебет птиц вокруг и возня белок, большие крутые подъемы и пологие спуски – что еще нужно людям, которые занимаются спортом?
    2 сентября на Воробьёвых горах состоялась уже традиционная осенняя кросс-эстафета на призы компании «эРСи-ASICS», проводимая лыжным клубом МГУ. Соревнования проходили в три этапа по кругу длиной 4 км, который носит название «карповского» - в честь Заслуженного тренера СССР Андрея Алексеевича Карпова, который на склоне лет тренировал женскую сборную МГУ по лыжам. С каждым годом эти соревнования привлекают всё больше и больше участников. В этот раз на Воробьёвых горах собралось 39 команд и более ста участников.
    Что отличает эти соревнования от многих других – победить в кросс-эстафете может каждый. Для всех участников, в зависимости от пола и возраста, установлена система гандикапов. Это значит, что из итогового времени команды вычитается определенное количество минут и секунд. Только мужчины в возрасте от 19 до 29 лет остались без форы. Такая система позволяет привлечь к эстафете людей всех возрастов – и не только «ради участия», но и с реальными шансами на призовые места! Таблица гандикапов по сравнению с прошлым годом слегка изменилась, что вылилось в большую плотность итоговых результатов и захватывающую интригу: первые три команды-призеры «уместились» всего в 30 секунд, следующие три – вообще в 15… Более того, благодаря такой системе, команда «Болт», пришедшая к финишу первой, в итоговом протоколе оказалась лишь на пятой строчке – именно по той причине, что их соперники имели значительную фору. Победителем же соревнований стала команда «КФК-164», имевшая 7 минут 30 секунд гандикапа. Их итоговый результат – 42:24. Другими призерами стали команды "Пруха" и "Преодоление".
    Призы, предоставленные компанией «эРСи-ASICS», были также вручены и самым юным и самым взрослым участникам среди мужчин и женщин. Но самой, наверное, захватывающей номинацией стало личное первенство за звание «Чемпиона Воробьевых гор». Среди участников соревнований были специалисты по лыжным гонкам, легкой атлетике и ориентированию, но лучшим из мужчин стал, всё-таки, лыжник - Иван Марченков, преодолевший круг за 13 минут 45 секунд, что является повторением рекорда дистанции! Самой быстрой девушкой в этом году безоговорочно стала Евгения Балюк, также представительница лыжного спорта, показавшая время 16 минут 54 секунды. Однако лучшее время среди девушек по-прежнему осталось принадлежать представительнице «королевы спорта», Любови Павловой: год назад она пробежала круг за 16 минут 23 секунды.
    Мы надеемся, что и в следующий раз нам всем также повезет с погодой, и ровно через год, в первое воскресенье сентября мы вновь увидим много радостных и счастливых лиц на трассе Воробьевых гор. МГУ ждет вас!

Евгений Денисов

Протокол Кросс-эстафеты по Воробьевым горам
Фотографии с соревнований можно посмотреть по этим ссылкам:
http://photofile.ru/users/irc-2007-1/3054677/
http://photofile.ru/users/denischernikh/3051182/
http://photofile.ru/users/grand_persona/3038442/

   09.09.2007    22:44
Просмотров: 2321 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.