Регистрация

"Кросс лыжников Москвы"-знакомый с детства (протокол и фото)

"Кросс лыжников Москвы"-знакомый с детства (протокол и фото)
    30-го сентября на ОУСЦ «Планерное» состоялись Чемпионат и Первенство Москвы по кроссу лыжников. Этот старт уже давно приобрел свой особый колорит и атмосферу. С одной стороны, это море лыжников, детей, юношей, девушек, юниоров, взрослых, которые приехали проверить свои силы в преддверии зимнего сезона. С другой, «родная» трасса, знакомая любителям лыжных гонок и по «Московской лыжне», и по Чемпионату Москвы, и по многим другим соревнованиям...
    Здесь ничего не меняется десятилетиями, те же люди, тот же нехитрый порядок старта, то же судейство с рукописными карточками и совершенно не навязчивое награждение. Поколения московских лыжников сменяя друг друга проходят через овраги реки Сходни,  оставляя навсегда частичку своей спортивной жизни в этих местах.
     Этот кросс позволяет, приехав сюда спустя много лет, перенестись в прошлое, вспомнить как оставлял свои последние силы на в борьбе с соперником. Наверно не случайно забрел сюда «звезда» лыжного спорта, воспитанник России, а именно зеленоградской лыжной школы, Михаил Ботвинов. Но теперь он гражданин Австрии и своими лыжными успехами уже более 15-ти лет славит родину Моцарта и лыж Фишер.  Нет, он приехал не проверять московских лыжников на крутых местных подъемах, для него это, вероятно, повод вспомнить спортивную молодость, часть из которой он провел именно на этих трассах, вспомнить летние изматывающие кроссы, прыжковые имитации, и конечно, повидать многочисленных знакомых.
    Кроме Михаила на себя внимание обратили призеры соревнований, благо с определением победителей проблем не возникло. Те, кто хотели показать себя в беге, показали, а те, кто не показал всю прыть, продемонстрирует ее на следующих осенних кроссах, к счастью, такие еще будут.
   

   05.10.2007    01:00
Просмотров: 2824 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.