Регистрация

Итоги лыжного салона

Итоги лыжного салона
    С 1-го по 3-е ноября в Гостином дворе прошел Международный Московский лыжный салон. Как и в прошлые годы обращало на себя внимание огромное разнообразие горнолыжной экипировки и одежды. Десятки компаний из различных уголков мира предлагали куртки, шапки, ботинки, смазки, лыжи и палки для любителей спуска с горы. Бесчисленое  количество российских и иностранных курортов, техника и системы оснежения и все это только "для любителей кататься". На фоне этого разнообразного великолепия  стенды приверженцев "саночки возить" смотрелись, мягко говоря, довольно скупо... 
    Ситуация усугублялась тем, что крупнейшие компании в беговых лыжах, такие как "Атомик", "Саломон" и "Лыжный мир" со всеми своими брендами  в этот раз проигнорировали лыжный салон, еще более осиротив коллег по цеху.
    Некоторый оптимизм, хотя и очень робкий, в развитии лыжегоночного рынка России вселило появление российских производителей лыжной одежды в лице Андрея Кириллова и лыжных ботинок Spine из Ярославля. Конечно, это капля в море, но надо же с чего-то   начинать. Надо сказать, что только отважный предприниматель может начать собственное рискованное производство в России, вместо простого пути, проверенного мировым опытом, импорта известных торговых марок.
    Приятно обрадовало появление на стенде собственного лыжного магазина Михаила Ботвинова. Лыжный магазин Михаила на Волгоградском проспекте, несмотря на небольшой стаж работы, уже участвует в  выставке наравне с такими метрами, как Кант, Ювента, Альпиндустрия.
    Компания Фишер провела презентацию очередного варианта CarbonLite, который конечно же будет популярен в лыжной среде как и все его предшественники. Среди компаний представляющих смазки достойно была представлена компания START,  стенды остальных компаний или вообще отсутствовали или были слишком незаметны.
    В целом все прошло ожидаемо, шумно, малоспортивно. Беговые лыжи выглядели убогим довеском к сноубордически-горнолыжно-дискотечной тусовке, которая доминировала практически по всем направлениям. "Мы чужие на этом празднике жизни", - вот что первое пришло в голову после посещения гостинного двора. Возможно беговые лыжи уже заслужили свой отдельный праздник.

   07.11.2007    00:27
Просмотров: 2081 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.