Регистрация

Кто быстрее всех студентов

Кто быстрее всех студентов
Кто быстрее, выше и дальше всех выясняли представители столичных вузов на Чемпионате Москвы среди студентов по легкой атлетике в манеже РГУФКСиТ. Около тысячи студентов попробовали свои силы в «королеве спорта» 16-18 марта. Свыше 50 вузов выставили спортсменов на соревнования в традиционных для зимы видах легкой атлетики: в беговой программе это дистанции от 60 до 3000 м, а в технических видах прыжки с шестом, прыжки в длину, в высоту, тройной прыжок и толкание ядра...
Студенческое первенство Москвы традиционно проводится в РГУФКСиТ, еще бы, вуз спортсменов все-таки. Но доказать всем свое преимущество «дрим тим» университета физкультуры не удалось. А вернее, не удалось собрать эту самую команду-мечту. «Большинство наших сильнейших атлетов сейчас находятся на сборах», - пояснил заместитель заведующего кафедрой ТиМ легкой атлетики РГУФКСиТ по спортивной работе Октай Мирзоев.
Тем не менее, соревнования получились не менее захватывающими и собрали несколько спортсменов всероссийской и даже мировой величины. Не иначе как восходящей звездой можно назвать чемпиона России, известного спринтера из МПГУ Рамиса Абдулкадерова, победившего на обеих дистанциях «гладкого» спринта 60 и 200 м. А вот другую спортсменку, выступавшую на этих студенческих стартах, без преувеличения можно причислить к представителям «пантеона богов» мировой легкой атлетики. Олимпийская чемпионка Ирина Привалова, выступающая за МГУ в беге на дистанциях 60 и 200 м, никак своей звездности не проявляла: тихонько сидела в ожидании старта с сумочкой с шиповками в руке, и, если не знать заранее, что перед нами великая бегунья, рекордсменка мира, такое и представить сложно.
В последний день, как водится, прошли завершающие турнир соревнования в эстафетном беге 4х200 м. Девушки из РГУФКСиТ заняли третье место, выиграла же команда из МГУ. У мужчин на протяжении всех этапов велась ожесточенная борьба за первое место, вылившаяся в победу МПГУ. Всего одну десятую секунды им проиграли спринтеры с Воробьевых гор. Мужской квартет, представляющий спортивный вуз, к сожалению, не попал в тройку призеров.
Несмотря на огромное количество участников, соревнования прошли без видимых недостатков. Судьи отметили, что в этом году участников, а главное, учебных заведений, выставляющих команды, стало больше. Единственный недостаток, пожалуй, - это сроки турнира. Середина марта у легкоатлетов время сборов, когда спортсмены набирают форму, чтобы стартовать летом. Организатором столичного студенческого первенства стал МГСК «Буревестник», который традиционно поддерживает студенческий спорт в Москве.

   23.03.2008    21:31
Просмотров: 2435 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.