Регистрация

"Семь холмов" ЛЕСОМ - от пробега к кроссу

"Семь холмов" ЛЕСОМ - от пробега к кроссу
  28-й пробег "СемьХолмов" прошел в Битцевском лесу в минувшее воскресенье.  Проведение крупнейшего и популярнейшего пробега стояло под угрозой, поскольку местные власти запретили проводить пробег по традицонному маршруту по улицам Москвы.  Поэтому организаторы приняли решение провести пробег по лесным тропинкам Битцевского леса. Немного дождя, немного бездорожья, небольшие овражки и тягунки в результате получился полноценный кросс.
    И если асфальтовый пробег собрал в 2007 году 992 участника на дистанциях 10 и 21 км, то на лесном пробеге 2008 года финишировало  557 спортсменов. Конечно, потери очевидны, но согласитесь такого количества не собирает ни один кросс в России. Таким образом самый популярный пробег превратился в самый популярный кросс.  Ну кросс так кросс, с удовольствием пробежали и по лесу. Но все же несколько обидно, что несмотря на спортивную пропаганду с телевизионного экрана и заявления нашего президента о развитии спорта в России находятся чиновники, способные запрещать популярные спортивные соревнования.   
    Ну а кто же победил? Вы еще спрашиваете, конечно Владислав Якубовский известный московский кроссмен, двумя неделями раньше выигравший  кросс "Мурановские Холмы". Как говорит его тренер: "Чем труднее условия, тем Владиславу легче бежать." И в Битцевских оврагах, болотцах, подземных переходах Владислав показал свое превосходство, опередив второго призера Сафронова Владимира почти на 30 секунд. Ну а третьим по лесной быстроте стал Быстров Алексей отстав от лидера еще на 30 секунд.
    В призовой тройке среди женщин картина не менее интересная, все три призера родились в 60-х годах прошлого столетия и несмотря на солидный для бегуний возраст, прекрасные дамы преподали урок скоростного бега более молодым соперницам. Итак, победителем стала Перепелкина Татьяна из клуба Лужники с результом 38 минут 41 секунда, 21 секунду ей уступила Динамовка Семенова Зинаида,  а замкнула тройку призеров также представитель клуба Лужники Шепелева Светлана с результатом 39м 59с.
 
    Еще не известно по какому маршруту пройдет пробег "Семь Холмов" 2009, лесом, полем, оврагом или дорогой, главное чтобы он состоялся, а мы подстроимся.
  

   21.10.2008    20:48
Просмотров: 2517 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.