Регистрация

Экстремалы из Ромашково

Экстремалы из Ромашково
      Экстремальные лыжные гонки прошли минувшей ночью в Подмосковье. Сориентроваться в темноте участникам помогали лишь небольшие фонарики и редкие светоотражатели на деревьях. Адреналина добавила и обледеневшая за время оттепели трасса. Сменив деловой костюм на спортивную форму, журналист Андрей Кондрашов после работы спешит на соревнования. Уже не комментировать, а участвовать в самой необычной лыжной гонке.

    Проверить собственные силы, что называется, в экстремальных условиях. "Лыжи ночью, при свете фонариков – очень необычное ощущение. Темнота как бы обостряет ощущение скорости, ну и адреналин выбрасывается", - говорит журналист. За острыми ощущениями и спортивными победами в посёлок Ромашково съехались 30 человек. Немного для лыжных гонок. Организаторы объясняют: этот вид спорта – экстремальный. Кататься ночью любители не рискуют. На старт выходят или профессионалы, или те, кто в прошлом всерьёз увлекался лыжным спортом.
    Нырнув с головой в темноту, спортсмены остаются один на один с собственным ощущениями. Ориентироваться в пространстве помогает лишь маленький фонарик на голове и светоотражатели на деревья. Те, кто не знает трассы, опасаясь сбиться с пути, всегда будут бежать позади лидеров. В таких условиях результаты на финише бывают самыми неожиданными.
10 километров – привычная дистанция для Игоря Костикова. Внук прославленной советской лыжницы Риты Ачкиной на этой трассе днём мог бы легко рассчитывать на победу. Но в ночной гонке работают свои законы. Здесь первыми чаще приходят не самые быстрые и выносливые спортсмены, а самые опытные.
    "Сегодня трасса заледеневшая, скорость очень большая и на спусках достигала чуть ли не 40 километров в час. Но с фонарём видишь только маленький участок, и на спусках очень опасно – приходится притормаживать, всматриваться. Но интереснее, намного интереснее", - рассказывает Игорь Костиков.
    Подобные состязания проводятся и в Скандинавских странах. Главное отличие от российских гонок – зимняя трасса освещена мощными прожекторами. Первооткрыватели лыжной дисциплины из села Ромашково сейчас мечтают сделать этот спорт более популярным и провести первые международные соревнования по ночным гонкам.

Роман Афанасьев, www.vesti-sport.ru

Источник: www.skisport.ru

   15.01.2009    22:33
Просмотров: 4641 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.