Регистрация

Глобализация: новозеландский лыжник и японский снегоход

Глобализация: новозеландский лыжник и японский снегоход
    «Такого снегопада давно не помнят здешние места», так пелось в известной песне, которую можно смело сделать гимном всех лыжных гонок прошедших 15 февраля в Московском регионе. А участники 30-ти километровой лыжной гонки у Святого источника испили снежную чашу до дна. Снег валил стеной, с каждой минутой превращая старательно приготовленную  лыжным клубом «Лесной» трассу в снежное месиво. Судьи с трудом различали выплывающих из снежной пелены спортсменов, которые, сделав разворот, раз за разом уходили в белое царство.
    Лыжники уходят в царсто снега
«Главное, что все дошли до финиша», - сказал начальник дистанции и директор гонки Игорь Ермилов, сделав завершающий объезд трассы на снегоходе, - «Ну и досталось сегодня участникам, да и нам пришлось много потрудиться, чтобы при таком количестве снега привести трассу в приличное состояние».
    Было много падений на совершенно ровных участках, но при таким количестве снега это не грозило участника неприятностями. «Самое сложное было проходить спуски при отсутствии видимости, глаза не откроешь из-за метели, а очки сразу залепляет снегом», - говорили многие участники.
    Старт лыжной гонки
    Особым интересом было встречено участие в гонке лыжника из Новой Зеландии, он наравне со всеми вкусил прелести русской зимы и после финиша, хлебнув сладкого чайку, отметил на русском, - «Красиво, очень красиво».  
Борьба с разбушевавшейся стихией на протяжении всей дистанции, дала лыжникам дополнительное удовлетворение от гонки, когда еще выдастся такая погода, ведь преодоление трудностей на пути к цели основная черта, объединяющая лыжников, и чем их больше, тем интереснее.
    Хочется отметить, что это первая лыжная гонка организованная ЛК «Лесной», конечно с помощью соратников из других клубов, но основная нагрузка  легла на плечи лыжников из поселка Лесной. Гонка стала возможна благодаря акции «Снегоходы YAMAHA лыжному спорту», именно снегоход Yamaha Viking 540 готовил трассу для гонки и сопровождал участников по дистанции. Лыжники, больше привыкшие к стареньким Буранам на лыжных трассах,  с интересом разглядывали заморскую машину, а начальник дистанции с гордостью рассказывал об особенностях эксплуатации японской техники на подмосковных трассах.
    
    Японские снегоходы, как и новозеландские лыжники, еще  диковинки на российских лыжных трассах, но это только первые ласточки, возможно, их будут целые стаи, как снегоходов Ямаха, так лыжников с других концов света. Может быть это то положительное, что принесла нам глобализация.
    

   19.02.2009    13:51
Просмотров: 1156 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.