Регистрация

Гонки кибер-лыжников

Гонки кибер-лыжников
    Пока сильнейшие лыжники планеты соревнуются в чешском Либереце на чемпионате мира, самые смелые представители лыжного киберпространства решили помериться силами на традиционном «Кибер-спринте», который прошел в минувшие выходные в зоне отдыха «Битца». Эти оригинальные соревнования в формате спринтерской эстафеты зародились пять лет назад как ежегодная встреча посетителей сайта журнала «Лыжный спорт» www.skisport.ru, но постепенно превратились в одно из самых культовых событий лыжного соревновательного календаря столицы.
    О том, что «Кибер-спринт-2009» пройдет успешно, можно было судить уже за несколько дней до соревнований: синоптики прогнозировали настоящую зимнюю погоду, на форуме сайта журнала «Лыжный спорт» активно формировались эстафетные команды, ну, а в уровне организации гонки сомневаться не приходилось – спортивный клуб «Альфа-Битца» уже давно зарекомендовал себя надежным и профессиональным организатором всевозможных стартов. В итоге все ожидания оправдались: утро 22 февраля встретило москвичей ярким солнцем и морозцем, как у А.С.Пушкина, что обеспечило хорошее настроение всем гостям и участникам соревнований, а оргкомитет сработал четко по плану, да еще к тому же предоставил победителям и призерам отличные подарки, за что отдельное спасибо спонсору «Кибер-спринта-2009» – компании Craft.
    
    В нынешнем году принять участие в гонке решили даже члены мужской спринтерской сборной России, которые не отправились в Чехию – Михаил Девятьяров-младший и Игорь Рысин. Правда, в итоге Михаил на старт выйти не смог, но Игорь не посрамил честь «мундира» члена сборной страны и выиграл, как и ожидалось, золотые медали в категории «Молодежь» со своими товарищами по команде. Достойную конкуренцию ему, как и остальным членам его эстафетного трио под названием «SpongeBob SquarePants» – брату Владимиру Рысину и Виктории Курамшиной – составили Евгений Уфтиков, Алиса Першакова и Константин Погорелов, выступавшие за команду под названием «Балууу и Ко». Последний, Константин Погорелов - чемпион мира, обладатель Кубка мира, неоднократный чемпион России по ачери-биатлону - чуть было не вырвал победу в финишной схватке у одного из сильнейших спринтеров страны, но скоростные качества Игоря Рысина дали о себе знать… В итоге золотого и серебряного медалиста в категории «Молодежь» на финише разделили считанные доли секунды. Третье место в этой возрастной категории заняла команда «Lucky Looser» в составе Сульженко Сергея, Корпусовой Анны и Лобанова Евгения.
    
    Среди детей золотые медали выиграла команда «Бу.лыжники», за которую выступали Морозова Ольга, Гришин Алексей и Антонова Ирина. Их победа стала вдвойне примечательной, так как им удалось выиграть с двумя девочками в команде, в то время как по правилам соревнований достаточно того, чтобы в команде была всего одна представительница прекрасного пола. Вслед за ними финишировали команды «Энергетики» и «Тройной форсаж» в составе Горбунова Андрея, Кулаченковой Виктории, Новикова Дмитрия и Якушина Павла, Четвериковой Дарьи, Якушина Алексея соответственно.

    Во взрослых группах – «Основа» и «Мастера» - борьба развернулась также нешуточная. Несмотря на то, что члены сборной России здесь не выступали, на старт вышли многие известные в московском регионе мастера спорта и мастера спорта международного класса. Так, в категории «Основа» победу одержала команда с «говорящим» названием «Ураган» в составе Порохова Николая, Кутукиной Елены и Васичева Дмитрия. «Серебро» - у эстафетной тройки «Реутово 2+1» в составе Сазонова Дениса, Гарбузовой Татьяны и Гарбузова Владимира, а бронзовые медали достались Митину Александру, Новоселовой Марии и Елисееву Павлу, выступавшим за команду под названием «Три «ша». В категории «Мастера» победителями стали «Битцевские лоси» Федюнин Юрий, Родкина Ирина и Тимонин Василий, вторыми финишировали Милованов Михаил, Загидуллина Рауфа и Седов Леонид из команды «Консервы», а третьими – Батанов Александр, Котова Мария и Панов Константин, выступавшие за команду «Темная лошадка».
    
    Как и все годы до этого, «Кибер-спринт-2009» подарил нам, постоянным посетителям сайта www.skisport.ru, да и всем остальным любителям лыжного спорта, прекрасную возможность собраться вместе и провести весело свободное время. Эти соревнования всегда отличала и будет отличать особая дружеская атмосфера, где «все - свои», где каждого рады видеть, поэтому очень хотелось бы верить, что в следующем году численность участников еще больше возрастет, и мы вновь увидим на трассе в битцевском лесу многие знакомые лица.
  
Андрей АРИХ
Источник: www.skisport.ru

   25.02.2009    22:45
Просмотров: 3101 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.