Регистрация

Гайсхорн-ам-Зее принимал Чемпионат мира по зимнему триатлону

Гайсхорн-ам-Зее принимал Чемпионат мира по зимнему триатлону
    14–15 февраля в местечке Гайсхорн-ам-Зее (Gaishorn am See), находящемся в самом центре Австрии прошёл Чемпионат Мира по зимнему триатлону. Спортсмены соревновались на отлично подготовленных трассах, на дистанции состоящей из 7,5 км бега, 12,5 км велогонки и 9,9 км лыжной гонки. Накануне выпал снег, гонка проходила при температуре воздуха – 6 гр. и сильном ветре. Чемпионами Мира в индивидуальных гонках стали Toр Халвор Бьёрнстад (Tor Halvor Bjornstad) из Норвегии и Карина Васл (Carina Wasle) из Австрии.
    Лучшие из россиян заняли пятые строчки протоколов элиты, это Павел Андреев (Красноярск – Кемерово) и Татьяна Чарочкина (Ярославль). Евгений Кириллов (Красноярский край) – 13-й, Константин Лаврентьев (Саратов) – 18-й.
В Первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет быстрее всех дистанцию преодолел Петер Мосний (Peter Mosny) из Словакии, а серебро, как и на Первенстве Европы у саратовца Дмитрия Брегеды, нижегородец Антон Рябчиков – 7-й.
    В юниорском первенстве сильнейшим стал австриец Феликс Вальдхубер (Felix Waldhuber), бронза у Павла Якимова (Красноярский край), Павел Ханжин (Саратов) – 8-й, Александр Иванов (Нижегородская обл.) – 12-й.
    Российская сборная третий год принимает участие в Чемпионате Мира, но только в этом году, впервые наши эстафетные команды поднялись на подиум, причём все три.  Чемпионами Мира в эстафетной гонке (бег 2 км, велогонка 4 км, лыжная гонка 3 км) стали норвежцы, на втором месте команда Чехии. Всего доли секунды не хватило нашим триатлетам чтобы догнать чехов. Бронзовые призёры: Дмитрий Брегеда (Саратов), Евгений Кириллов (Красноярский край), Павел Андреев (Красноярск – Кемерово).    
    Чемпионками мира в эстафете стали спортсменки Норвегии, второе место у американок, а третью ступеньку пьедестала заняли россиянки. Ольга Вострухова (Томск), Татьяна Чарочкина и Юлия Сурикова (обе Ярославль) – бронзовые призёры Чемпионата Мира.
    Российские юниоры, неделю назад ставшие победителями Первенства Европы в эстафете, подтвердили своё мастерство, выиграли Первенство Мира!
    Всё жестче конкуренция на международных стартах по зимнему триатлону. Отрадно сознавать, что наши атлеты уже не статисты и готовы бороться за самые высокие места в этих престижных гонках. Сезон зимнего триатлона в России не закончен, впереди ещё четыре старта этапов Кубка России.
 
Гудалов Андрей - cтарший тренер сборной команды России по триатлону
    
Дополнительная информация о зимнем триатлоне:
www.triathlon.org
www.endless-sports.com/index2_e.html
www.ftr.org.ru

   02.03.2009    22:16
Просмотров: 1833 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.