Регистрация

"Мурановская Пятнашка": репортаж победителей клубного зачета

"Мурановская Пятнашка": репортаж победителей клубного зачета
    Алексей Паньшин команда Skiplus-Измайлово: Пока окончательно не забыл все подробности мероприятия, попробую восстановить по памяти основные события. 
    Отъезжали с Ярославского вокзала рано утром, чтобы не спеша получить номера, переодеться, подготовиться к гонке, решить возможные форс-мажорные вопросы. Как никогда все как один проснулись и вовремя подтянулись к месту встречи. До Ашукинской доехали в хорошем настроении. Несмотря на то, что все встали очень рано спать никому не хотелось. Травили анекдоты, случаи из спортивной жизни, которые зачастую смешнее самых остроумных шуток и просто обсуждали прошедший лыжный сезон.
    В общем – все как обычно. До Мураново добрались на бесплатном автобусе, вышли, решили оргвопросы, получили номера, в разминочном темпе прошли часть трассы. 
    Стартовали кучно, т.к. номера выдавали по порядку, с близкими числами. Я стартовал с Женей Пуховым. Естественно отстал сразу метров на 10. Постепенно меня обгоняли одноклубники, стартовавшие после меня. Сказалось время без тренировок. Трасса была очень быстрая и жесткая. Отсюда высокие скорости и как следствие – падения. Самый опасный на мой взгляд - второй спуск (там где после спуска взлетаешь на небольшой подъем-трамплин и сразу-же летишь вниз, после чего полет продолжается, но уже наверх, вот после всего этого можно спокойно продолжить движение по равнине). Лыжи у меня скользили отлично, что подтверждалось на длинном спуске, когда после подъема я нагонял обошедших меня участников только за счет работы лыж. Однако, эта-же самая быстрота послужила причиной моего падения на злосчастном втором спуске. Со стороны, говорят выглядело красиво. На «трамплин» я выкатился на одной лыже, отклячив вторую в сторону, а затем красиво грохнулся изобразив лыжами нечто среднее от тройного тулупа и пропеллера. К счастью оказался цел. Почувствовав, что могу ползти, отполз в сторону, т.к. откуда-то сверху уже доносилось «Гоп-гоп!». Увернувшись продолжил движение. Больше на трассе не падал. Вот только постоянно не вписывался в поворот на 4 километре, с завидной точностью сбивая данную отметку километража. А вот подъемы я проходил тяжеловато. Лыжи вязли в снегу тормозя движение, приходилось больше отрабатывать ногами, но на Мурановских холмах на ногах долго не проработаешь, забиваются на первых 30 метрах подъема. 
    В общем по отрезкам получилось примерно так: 1 круг – где-то 16:30 последние 2 круга – 36 минут все это на среднем пульсе 176 уд./мин. Проехал средненько. Проиграл почти всем. Зато выиграла команда! Не скажу, что выиграли мы только за счет количества заявленных участников. Одним числом выиграть было невозможно. Помимо того, что нас было много, огромную роль сыграл уровень подготовки. Пусть он был не слишком высоким по сравнению с лидерами возрастных групп в индивидуальном зачете, но этого оказалось достаточно. 
    По количеству участников «Мурановская пятнашка» с каждым годом берет новые высоты. С каждым годом на эти соревнования приезжает в 2 раза больше лыжников, чем в прошлом. Подобная популярность возникла не на пустом месте. Внимание к участникам которое проявляют Артур и компания как всегда на высоте! Бесплатный автобус от Ашукинской, значок на финише, бесплатные каша и чай, подарочные купоны на сумму 200 руб., которые выдавались каждому участнику соревнований при оплате стартового взноса (200 руб.). Фактически стартовый взнос возвратится к участникам в виде скидки при покупке спортивного инвентаря в специализированных магазинах. Отличная идея! От лица нашей команды Skiplus Измайлово благодарим всех кто организовывал и обслуживал гонку. Спасибо Вам! 
    И в завершении отчета позвольте опубликовать видеосъемку награждения клубного зачета.


   19.03.2009    14:22
Просмотров: 2360 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.