Регистрация

Закрытие сезона в Битце 2009 - взгляд изнутри

Закрытие сезона в Битце 2009 - взгляд изнутри
     Впервые за 2 года погода дала добро на закрытие лыжного сезона в Битце. Такое событие я никак не мог пропустить. В связи с важностью предстоящего события за день до него были мощно подготовлены лыжи по секретной спецтехнологии в эффективности которой я, честно признаюсь сомневался, но как показала практика сомневался я зря.
    Валентин – спасибо! Лыжи летели так как никогда раньше! На спусках я как минимум никому не проигрывал и как максимум со свистом, как стоячих обгонял своих оппонентов. 
       
    А начиналось все со стартового коридора где мы по скромненькому заняли последний ряд слева (оттуда лучше видно). После старта все ломанулись как большевики на Смольный. И вот он первый результат ледового побоища на старте – сломанная палка у кого то из первых рядов. А нам спешить на старте было некуда и мы спокойно, выбирая нужную траекторию движения продвигались вперед попутно обгоняя наших соперников. Вот так на 5 километре гонка как и всегда расставила всех по своим местам: лидеры убежали далеко вперед, а остальные распределились на равные по силам группы внути которых шла своя, локальная борьба. Вот и я уцепился за двумя лыжниками вместе с которыми проехал до самого финиша попеременно то выходя вперед, то отставая, то занимая позицию посередине. На спусках я отрывался за счет хорошей работы лыж и мощной раскатки перед спуском. На подъемах меня доставали. Функционально я еще не очень хорош. Потеплело. Очень сложно было на некоторых открытых участках под солнцем. Вроде бы и трасса ровная и накатанная. Вроде бы и лыжи по такой трассе должны не просто катится, а лететь! Но нет, вязнут словно в песке, не едут. Хорошо что в основном трасса проходила в лесу и подобных участков было мало. 
    
    На последних 5 километрах организаторы, видимо решили «накормить» участников, оставив самые крутые подъемы на десерт. Спасибо! Наелся вдоволь! Где то на 12 километре я попытался оторваться от группы и к моему удивлению у меня это получилось! Еду, на горизонте – никого. Заканчиваю подъем, выкатываюсь на небольшой равнинный участок перед спуском, оборачиваюсь назад ища глазами преследователей. А вот и они! Человек 5 сзади работают в подъем! Вновь обращаю свой взор по направлению трассы и неожиданно вижу, что она достаточно круто заворачивает направо. А вот это – прямо по курсу по ходу мое дерево! На скорости пытаюсь его объехать, но на повороте правой лыжей цепляю дерево не успев вовремя убрать ногу. Падаю. В это время меня нагоняют и обходят мои преследователи. Обидно конечно, но надо подниматься и догонять их, что и делаю. На длинном спуске догоняю и опять обхожу их всех перед подъемом. Работаю в подъем, а там еще один лыжник. Прошу уступить трассу для обгона, он уступает, но я опять цепляюсь правой лыжей (теперь уже за лыжника, а не за дерево). Снова падаю, поднимаюсь. Преимущество потеряно. Встаю и снова догоняю свою группу. Последние 2 подъема в лесу – это нечто. Пытаюсь не смотреть вверх, т.к. подъем длинный и психологически трудно на него настроится. Поэтому смотрю под ноги и даю установку работать до упора. Второй подъем – такой же. На этих двух подъемах никого догнать мне не удалось. А вот он и выкат из леса на финиш! Делаю ускорение. Слышу слова поддержки от Арустамова Артура, дежурившего с фотоаппаратом справа от выката (спасибо за поддержку). Соперники тоже не спят и отрабатывают финишный отрезок. Как ни старался, а финишировали мы в том же порядке как и выехали из леса. Я никого не накатил и меня – тоже не накатили. Общее время – 54:38, средний пульс – 178 уд./мин. 
  
    Организация соревнований – на высоком уровне. Имеется недорогая теплая раздевалка. Движение по трассе контролируют судьи. Огражденный стартовый коридор, стартовая арка и другой празднично-спортивный антураж – в наличии. Протокол соревнований был доступен на сайте организаторов клуба «Альфа-Битца» в тот же день, после окончания соревнований. Организаторам – спасибо! 

    Результатом доволен. Сезон закрыт.
 
Источник: ЛК Измайлово
   
      
  
Фотографии Закрытия лыжного сезона 2008-2009 в Битце Просим оценить понравившуюся фотографию.
 

   31.03.2009    21:29
Просмотров: 1806 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.