Регистрация

Матч состоялся при любой погоде или ВЛС в Сергиев Посаде

Матч состоялся при любой погоде или ВЛС в Сергиев Посаде
    Игорь Пензюх СК "СкиФ"
   Кукушка-кукушка, сколько мне осталось сегодня работать на субботнике? …ку… …что, так ма…? И тут закончился проливной снег. В смысле теплый снег под ником «дождь», но была бы у него совесть… эх, столько кубометров жидкого снега пропадает даром. Утекает сквозь пальцы, так сказать. И кукушка как заковала! Сколько-сколько?! Да это ж до зимы!
    Двадцать два страждущих летом быстро развернулись в цепь и методичным одношажным двинулись по лыжной трассе, сметая на своем пути мусор, мелкие бугорки, равняя с землей выступы на будущей лыжне, в общем, оставляя за собой ровное и свежевспаханное безжизненное для лыжных изъянов пространство. 
    В заповедном и дремучем Сергиево-Посадском лесе выдержали не все. По дороге еще пяток волонтеров пристали к землеройно-выравнивающим работам, потом еще шестеро. И так что-то не по себе было - что чуть было не разошлись по домам из-за снега, а кукушка наковала и продолжает куковать, а птицы вокруг заливаются - что выкопали с корнем аж пять пней аккурат посредине лыжни, до этого считавшихся заговоренными и ни в какую не пропускавших любителей и особенно любительниц лыжных гонок до тех пор, пока те хотя бы разок не испугаются или не приложатся мягким местом ко пням этим. 
    А потом началось – не опишешь в словах, и откуда взялась только сила в руках. Короче, фирменный лом с пожизненной гарантией и инструкцией на два листа в развороте погнули в трех местах в мое отсутствие. По секрету одна участница субботника поведала, что завязали морским узлом при выкорчевывании сердитого пня, а когда развязывали – поспорили на пиво, что я не догадаюсь о типе узла. Ну, ладно, ради такого дела… 
    В общем, три километра – как с куста – под освещенной лыжней – выложены отполированным дерном и благородной коричневой глиной. Тридцать три пары ног 34-46 размеров на вырост бодро утрамбовали будущий английский газон посреди режущей глаз чистоты безмусорного леса, под все ту же надоедливую кукушку, раскапывая водоканалы слева и справа от лыжной трассы. Затем закрепили на стволах деревьев скотчем призывы- напоминания отдыхающим людям о том, что они – люди, и в их генах НЕ ЗАЛОЖЕНО МУСОРИТЬ И ГОНЯТЬ НА ВЕЗДЕХОДАХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРУДА БЛИЖНЕГО! Ибо он, ближний, любит катать детишек и кататься сам по этой трассе зимой и летом, и если что – гарантийный лом уже завязывать морским узлом могет. Или может. 
    …а кукушка все кует… И пока природа все-таки подсыхала, кто-то ее согнал. Ура! Народ метнулся к шашлыкам не менее проворно, чем к лопатам …ста ….дцатью кукушкиными кукованиями ранее. Смели все, быстро, чисто и со вкусом. Так сказать, шедевры Сергиево-Посадского комбината были уничтожены детьми, школьниками, взрослыми дядями и тетями, зараженными лыжным вирусом навсегда. Кукушка смолкла, мы разошлись. 
    Спасибо нашему бессменному сподвижнику Пьянову Виктору Давыдовичу, школьникам и школьницам 19-й школы г. Сергиева Посада во главе с учителем физической культуры Богдановым Виктором Георгиевичем, москвичу Евгению, офицерам и их близким, принявших участие в субботний День Для Природы и Здоровья! 
    Единственная оплошность – все значки памятные раздал – «Всероссийский лыжный субботник». Себе не досталось… Ну, да ладно, я – к Артуру Арустамову загляну. он добрый, он от сердца оторвет последнее – а в обиде не оставит.

Игорь Пензюх СК "СкиФ"

Страница Всероссийского Лыжного Субботника

   22.05.2008    12:18
Просмотров: 1640 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT