Регистрация

Первый кросс «Кстовская десятка»

Первый кросс «Кстовская десятка»
    27 июня в Кстово (Нижегородская обл.) состоялся 1-ый легкоатлетический кросс «Кстовская десятка». Кстово, город нефтехимиков, спутник Нижнего Новгорода, в спортивном отношении славен прежде всего своими самбистами. Здесь расположена Всемирная академия самбо. Но и легкоатлетический пробег, проводимый здесь ежегодно, был популярен ещё с советских времен не только в области, но и за её пределами.
    Правда в последние годы власти города и основной спонсор Кстовский нефтеперебатывающий завод ОАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" практически потеряли интерес к легкой атлетике. Какое-то время пробег ещё держался благодаря усилиям отдельных энтузиастов, но уровень его резко упал. А в прошлом году он и вовсе не состоялся и не включен был и в календарь этого года. 
    Пробег попытался возродить неоднократный его участник, директор ООО “Ранер”, Эдуард Панин. Он решил провести на свои средства кросс памяти знаменитого кстовского бегуна и известного тренера по легкой атлетике Николая Николаевича Новикова. В результате пробег был включен в программу спортивного праздника, посвященного Дню Российской молодежи. Усилия по организации были приложены значительные. И прежде всего была тщательно подготовлена, промерена и размечена трасса. А сделать это было очень непросто, ибо пробеги в Кстово традиционно проходят по тропинкам лесного массива “Зеленый Город“. Сделана была атрибутика, подготовлено питание, решен вопрос с раздевалками для участников и горячим душем после финиша. Правда информация о том, что пробег состоится, появилась поздновато - менее чем за 2 недели до старта. Поэтому дошла она не до всех, и участников было не много. Но те, кто приехал, не пожалели. Понравилась трасса, понравилась организация.
    К сожалению, в судействе на дистанции была допущена ошибка, в результате которой первые четыре участника, бежавшие далеко впереди остальных, не правильно прошли трассу и не забегали после первого круга на стадион. В такой патовой ситуации было принято решение не дисквалифицировать лидеров, так как ошибка произошла не по их вине. К их результатам было добавлено по 3 минуты и они носят условный характер.
На главной дистанции пробега (10.140 км ) абсолютными победителями стали мс Вячеслав Родионов (Московская обл.) и Оксана Хохлова (Нижний Новгород).
    При закрытии соревнований Эдуард Панин обещал учесть допущенные ошибки при организации пробега в следующем году. Пожелаем ему удачи в этом нелегком деле. Надеемся, что так любимый нижегородцами кстовский пробег, вновь станет традиционным.
/VP/
Протокол
Источник: www.probeg.org 

   03.07.2009    00:32
Просмотров: 3072 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.