Регистрация

Снегобег по-африкански

Снегобег по-африкански
В заснеженной столице Шотландии 9 января прошел Большой эдинбургский кросс. На старт 9 км у мужчин и 6 км у женщин вышли сильнейшие кроссмены мира. Возглавляли список фаворитов соответвенно на мужской и женской дистанции победители Олимпийских игр в Пекине на 5000 и 10000 м эфиопы Кененисса Бекеле и Тирунеш Дибаба. И если предстаивтельнице прекрасной половины Эфиопии удалось защитить свое чемпионское звание, то одиннадцатикратный чемпион мира в кроссе, великий Кененисса, неожиданно пропусил вперед сразу трех представителей соседней Кении.

На шестой позиции финишировал лучший кроссмен Европы Сергей Лебедь из Украины.

Победителем забега на 9 км на этот раз стал экс-чемпион мира среди юриоров Джозеф Эбуя. "Мои соперники и Бекеле, и Кипчоге очень сильны, - удивлялся сам себе после финиша кениец. - Я просил Господа помоь мне сегодня и за это я Ему очень благодарен". Бекеле, несмотря на свою гегемонию в кроссе уже проигравший однажды чемпионат мира, сильно разочаровываться не стал. "Это был не мой день. Погода здесь стояла для меня очень неожиданная, поэтому я был вынужден пропустить несколько тренировок," - заявил Бекеле.

Как видно даже самых испытанных легкоатлетических бойцов может ввести в ступор простая метель. Может, и русским снегобежцам стоило попробовать выступить в соревнованиях в кроссе по снегу?

По материалам www.iaaf.org

   13.01.2010    12:02
Просмотров: 1475 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.