Регистрация

Журчат ручьи - значит время бежать в "ГАБО"

Журчат ручьи - значит время бежать в "ГАБО"

Уже которую неделю в московском регионе стоит весенняя погода и каждое катание на лыжах может стать последним в сезоне, а организаторы лыжного марафона "ГАБО",  продолжая  из года в год испытывать свои физические возможности, назначают дату марафона на самый излом сезонов между уже нельзя кататься и все растаяло. Погода не собирается помогать организаторам, все более испытывая их на прочность и поэтому марафон пройдет при +11 тепла.

Сохранить трассу в такую погоду крайне сложно и совсем непонятно, что ждет участников на лыжне. Поэтому сегодня, за день до старта или правильней сказать до традиционного лыжного ГАБОвского  экстремального марафона «Прощание со снегом 2019», я отправился проверить трассу марафона.  

Ширина стартовой поляны примерно 15 метров, неплохо укатано, но при +11 глубокая мокрозернистая сыпучка в такую погоду гарантирована. Начало круга  изобилует резкими поворотами, небольшими спусками и подъемами в долине ручья, но совершенно безопасными для прохождения. Средняя часть круга имеет множество довольно серьезных подъемов, состояние которых вполне приличное, но скольжение на них крайне тяжелое. Спуски с длинными выкатами, не опасные с учетом плохого скольжения. По всей трассе в низинах имеются участки засыпанные хвоей, где протолкнуться довольно сложно и кое-где проглядывает земля. Будьте внимательны и выбирайте более чистую часть лыжни. В конце каждого круга вас ждет малозаметный, но от этого не менее легкий тягун с глубокой мокрозернистой сыпучкой. Эти последние два км круга выматывают силы похлеще пересеченной части. В целом для данной погоды круг находится в нормальном состоянии. Скольжение крайне тяжелое по всей трассе. Работать подъемной техникой придется даже на небольших тягунках.

Что важно: на каждом участке трассы виден колосальный труд вложенный в создание и поддержание лыжной трассы "ГАБО". Это видно и в  заботливо обрезанных кустах, во множестве мостков и настилов в топких местах, в ровном профиле трассы и особенно в остроумных указателях и названиях участков трассы.  

Кому не рекомендован марафон:

- всем кто пытается пройти 50 км первый раз,

- всем кто тренируется не регулярно (менее 3-х раз в неделю) и не имеет запаса силовой выносливости,

- всем кто тренируется на равнинных трассах,

- всем лыжникам моложе 18 лет, не подвергайте свой организм чрезмерным нагрузкам, у вас все еще впереди.

 Всем остальным удачи и личных рекордов.

 Как готовить лыжи: максимально теплый высокофтористый парафин, порошки на теплую погоду и очень важно - крупная накатка по всей лыже.

Успехов на лыжне и до встречи на лыжероллерах.

Артур Арустамов

Вся информация о лыжном марафоне в ГАБО http://gabo.su/archives/5671 

admin   30.03.2019    20:47
Просмотров: 111 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.