Регистрация

Альфа-Битца + Поляны на 16.03.2022

Альфа-Битца + Поляны на 16.03.2022

"Спортивный Клуб "Альфа-Битца» расположен в  ЮЗАО города Москвы, 36й км МКАД. 

Клуб создан 1986 году и в настоящий момент объединяет сотни единомышленников, приверженцев активных занятий спортом на открытом воздухе.

На территории зоны отдыха "Битца" ежегодно проводятся тренировки и десятки соревнований по лыжным гонкам, чему способствует прекрасная лыжная трасса, которая ежедневно готовится специальной техникой и для конькового, и для классического хода.

 Здесь вы найдете и еловые леса, и просторы полей, и березовые перелески... В ближнем к МКАДУ лесу лыжников ждут пологие подъемы и спокойные спуски. В дальнем - рельеф уже серьезнее, подъемы длиннее и с крутым выкатом, а спуски быстрее. На дальнем поле есть три интересные петли, под названием "качели", на которых подъемы и спуски покруче. То есть такие, что после спуска можно закатиться до половины подъема. Там весело, как на качелях. 

Максимальная по длине конфигурация лыжной трассы в Зоне отдыха Битца составляет в 2022 году 23 км. В зависимости от снежных условий схема трассы может меняться. 

Если после 11 км, обозначенного на этой карте, не делать крутой поворот на 180 градусов, а продолжить движение прямо и переехать ЛЭП, то можно попасть на трассу Поляны.  Сейчас ее протяженность около 12 км, но можно делать срезки,  например, объехать все отроги по верху по прогулочной пятерке. 

Трасса Поляны, это не только поляны, но и леса, и овраги. В лесу трасса проходит вдоль отрогов, потом возвращается на поле, каждый выкат - это нырок через овраг. 

В районе старта трассы Поляны по адресу Москва, ул. Поляны 4с1 находится модуль с бесплатной раздевалкой. В модуле есть прокат лыж. Перед модулем - парковка на несколько десятков автомобилей. 

Многие лыжники предпочитают стартовать на трассу Альфа-Битца через трассу Поляны, так здесь проще заезд на парковку и она открыта в любое время. 

На трассе Альфа-Битца с парковкой дела обстоят сложнее. 

На время зимнего сезона открывается проезд через зону отдыха на парковку на поле в выходные дни (суббота, воскресенье) и праздничные дни. 

Въезд/выезд со МКАД открывается в 9-00, закрывается в 21-00. Во избежание скандалов и недоразумений просим вовремя заканчивать тренировки и покидать территорию на автотранспорте до 21-00

Выполняйте указания регулировщиков и сотрудников охраны и соблюдать требования природоохранного законодательства на ООПТ (особо охраняемой природной территории).  
В выходные дни организовывается реверсивное движение до парковки на поле

Будьте внимательны при движении на парковку, возможен гололед! 

Обратите внимание на Рекомендуемые места парковки

Спортивный клуб "Альфа-Битца" приглашает всех желающих воспользоваться услугами пункта проката спортивного инвентаря.

Мы работаем с 9 до 18 ежедневно. 

Контактный телефон: +7 (968) 677-3220

  К Вашим услугам более сотни комплектов современных лыж различной длины и жесткости, а также лыжные ботинки от 29 до 48 размера, лыжные палки различных ростовок. В наличие есть детские комплекты.

Вы можете оставить ценные вещи в индивидуальных запирающихся ячейках. Каждому, кто воспользовался услугой проката инвентаря, индивидуальный шкафчик предоставляется бесплатно. В пункте проката вы сможете переодеться в комфортных условиях.

ЛЫЖНЫЙ СЕРВИС

Режим работы:
Выходные и праздничные дни (корпус №8) -  с 9 до 18
Лыжи на подготовку можно оставить в будние дни

ТЕПЛЫЕ РАЗДЕВАЛКИ, ГАРДЕРОБ

Режим работы:
Будни:
раздевалка в пункте проката (корпус №7) - c 9 до 18 

Выходные и праздничные дни:
Мужская и женская раздевалки (корпуса №2 и №3) -  с 9 до 18

Приезжайте в Битцу. Привозите своих детей. Занимайтесь спортом. Будьте здоровы.

Телефон: +7 (926) 216-17-27

WhatsApp:+7 (926) 216-17-27 (Только сообщения!)

E-mail: info@bitza-sport.ru

Наши официальные представительства в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ALFA.BITZA/
Vkontakte: https://vk.com/bitza_sport
Telegram: https://t.me/alfabitza
Instagram: https://www.instagram.com/alfa_bitza/  YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC2D9FC5T8Xts79nrMDMD-tA/videos
Twitter: https://twitter.com/ALFA_BITZA

По состоянию на 16.03.2022 и в Зоне отдыха Битца, и в Полянах трасса очень жесткая, техникой сегодня не готовилась. Похоже, что ратрак был вчера, так как по краям трассы можно заметить его замерзшие следы. Встречаются и замерзшие следы лыжников, что делает трассу не очень ровной.

По всей трассе нарезана классическая лыжня. Она леденистая, глубокая и быстрая. Такая понравится любителям дабл-полинга, настоящие скоростные рельсы!

А весенняя природа, голубое небо, яркое солнце понравятся каждому! Снега в лесу еще очень много, хватит на всех!!!

Lena Bogopolskaya   16.03.2022    17:31
Просмотров: 338 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT