Регистрация

Все лыжные трассы Подмосковья: северо-восток

Все лыжные трассы Подмосковья: северо-восток
    Начинаем публикацию совместного проекта сайта www.XCsport.ru, www.mosflg.ru и газеты "Комсомольская правда".
    Самые большие и красивые лыжные трассы пролегают именно в подмосковных лесах. «Комсомолка» начинает публиковать путеводитель по действующим загородным трассам, которые прекрасно подходят для лыжных прогулок выходного дня. Сегодня - список трасс, находящихся на северо-востоке Подмосковья:
Пересвет, Ферма, Мураново, Ивантеевка, Коргашино, Балашиха.
1. Балашиха
Трасса со сказочным названием «Лисьи горы» проходит в лесопарковой зоне на окраине города Балашихи. Имеет как пологие участки, так и участки сильной пересеченности. Общая протяженность - 10 км.
Как добраться: на машине по Горьковскому шоссе 5 км от МКАД. Перед постом ГИБДД - поворот направо, проехать мимо стадиона и бассейна и сразу налево. Дальше по прямой. Далее через мост - лыжная трасса. Общественным транспортом: на любой маршрутке от ст. м. «Новогиреево», «Партизанская», «Шоссе энтузиастов» в сторону Балашихи до остановки «Горсовет» или «Спортивная».
 
2. Ивантеевка
Трасса берет свое начало на территории стадиона «Труд» Ивантеевской ДЮСШ и проходит по берегу реки Учи. Наибольшим вниманием пользуется у жителей Мытищ, Королева, Пушкина. Протяженность трассы - 5 км.
Как добраться: на машине по Ярославскому шоссе до поворота на Ивантеевку направо, через 3 км левый поворот к стадиону «Труд». Общественным транспортом до Ивантеевки можно добраться автобусами от станции Пушкино Ярославского направления или от ст. м. «ВДНХ» до остановки «Стадион «Труд».
 
3. Деревня Коргашино (Мытищинский район)
Трасса длинной 5 км, проходящая по крутому берегу реки Клязьмы, регулярно готовится энтузиастами Московской лыжной команды. Больше подходит для подготовленных лыжников, а начинающим лучше спокойно побродить по окрестным лесам.  
Как добраться: на машине от Мытищ по Олимпийскому проспекту и на Пироговском перекрестке прямо в Коргашино, после моста через Клязьму направо.
 
4. Деревня Мураново  (Пушкинский район)
Лыжная трасса «Мурановские холмы» проходит по холмам и лесам в окрестностях музея-усадьбы «Мураново». Красота этих мест всегда привлекала поэтов, писателей и художников, но теперь и лыжники могут наслаждаться  живописными пейзажами. Трасса начинается от ворот старинной усадьбы. В морозы путь проходит по льду Талицкой запруды. Далее поднимается на холмы, с которых открывается панорама  всего усадебного комплекса. Лесные участки сменяются лугами и полянами. Около 10 км хорошо подготовленных трасс и несчетное количество заветных тропок  каждые выходные встречают любителей спорта и поэзии, а экскурсия в музей станет приятным дополнением к физическим нагрузкам.
Как добраться: на машине - поворот направо на Мураново на 50-м км Ярославского шоссе (35 км от МКАД, через 2 км после бетонки), после поворота через 100 м - поворот налево под мост, на поворотах установлены указатели. Возле музея-усадьбы имеется большая автостоянка. Общественным транспортом: платформа Ашукинская (Ярославского направления), далее до деревни Мураново автобус № 34.
 
5. Пересвет (Сергиево-Посадский район)
Трасса начинается на стадионе «Метеор» и петляет по лесистым холмам Клинско-Дмитровской гряды. Хотя трасса находится в каких-то  60 км от МКАД, снег здесь ложится раньше и сходит позже, чем на других трассах Московской области. Общая протяженность - 10 км.
Как добраться: на автомобиле до 83-го км Ярославского шоссе, в деревне Сватково налево на Пересвет до стадиона «Метеор». Общественным транспортом: от Ярославского вокзала до ст. Сергиев Посад или от ст. м. «ВДНХ» авт. № 388 до ост. «Сергиев Посад». Далее авт. № 23 (или маршр. такси) до конечной ост. «Пересвет». Пройти 100 метров до стадиона «Метеор».
 
6. Сергиев Посад, микрорайон  «Ферма»
Расположение трассы, получившей нехитрое название «Ферма», позволяет жителям вставать на лыжи прямо у подъезда. Как тут не позавидовать местным лыжникам, ведь жителям мегаполиса приходится тратить часы, чтобы почувствовать под ногами хрустящий искрящийся снежок. Трасса проходит по живописным холмам Клинско-Дмитровской гряды, по большей части в лесу.
Как добраться: от Ярославского вокзала до ст. Сергиев Посад или от ст. м. «ВДНХ» авт. № 388 до ост. «Сергиев Посад». От вокзала авт. № 7, марш. такси до конечной ост. «Ферма». Рядом с остановкой - спорткомплекс.
 
Благодарим за помощь в подготовке материала информационный сайт любительского спорта www.XCsport.ru и сайт Московской федерации лыжных гонок www.mosflg.ru

   29.11.2007    14:29
Просмотров: 3917 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.