Регистрация

В Москве лето еще не закончилось

В Москве лето еще не закончилось
    Анна Романова www.hmn.ru
   Начавшийся август в большинстве районов Европейской России напомнил жителям о том, что он завершает лето. Уже в первый день месяца в средней полосе повеяло прохладой (среднесуточная температура оказалась более, чем на градус ниже нормы), вслед за которой пришли и дожди...
    Под мощной толщей облаков солнцу никак не удается прогреть воздух выше двадцати градусов. Не обнадеживает и прогноз на выходные дни, выпущенный Московским Метеобюро совместно с ГУ «Гидрометцентр России». 
В субботу виновник непогоды – южный циклон «застрянет» над центром России, определяя преимущественно пасмурную и дождливую погоду, местами дожди могут быть сильными и сопровождаться грозами и порывистым ветром. 
    В воскресенье центр циклона начнет медленно смещаться на северо-запад, унося за собой дождливую зону. Дожди, начиная с юго-восточных районов Подмосковья, будут постепенно прекращаться, и носить уже кратковременный характер. Температурный фон в выходные дни окажется в пределах климатической нормы: в ночные часы 13…18, днем 19…24 градуса.
    На улучшение погоды можно рассчитывать лишь к середине будущей недели, когда циклональный тип циркуляции сменится антициклональным. Согласно европейскому центру прогнозов погоды, во второй половине недели осадков не ожидается, а воздух в дневные часы прогреется до тридцатиградусных значений.

   03.08.2007    19:17
Просмотров: 1220 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.