Регистрация

"Куда уходит лето, в какие города?"

"Куда уходит лето, в какие города?"
    Анна Романова www.hmn.ru
   Жаркий антициклон, который в полной мере компенсировал недостаток летнего тепла, смещается на восток, унося с собой зной за Урал. Ему на смену придут циклоны с дождями и осенней прохладой. Кардинальная перестройка атмосферных процессов произойдет на следующей неделе. А в ближайшие выходные дни на смену жаре придет комфортная, умеренно теплая погода.
    Последний день рабочей недели завершит череду изнуряющего зноя. В ночь на пятницу, из-за близости атмосферного фронта, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Под утро в столице 17…19, в центре города до 22, по области температура от 14 до 19 градусов. С восходом солнца воздух начнет интенсивно прогреваться, и максимальная температура вновь достигнет тридцатиградусных значений: в столице 31…33, в столичной области 29…34 градуса. Вероятность дождя м небольшая. 
    В субботу, атмосферное давление начнет падать, приближаясь к норме, 748 мм рт ст. Ночью кратковременные дожди пройдут лишь местами, и будет еще тепло: в Москве 18…20 (в центре города до 22), по области 15…20 градусов. Днем повсеместно кратковременные дожди, местами грозы. При смене ветра на западное и северо-западное направление - небольшое ослабление жары. В Москве максимальная температура 26…28, по области 24…29 градусов.
    В воскресенье с западными ветрами продолжит поступать прохладный воздух, что приведет к дальнейшему понижению температуры. Под утро в Москве 15…17, в Подмосковье от 12 до 17 градусов. Днем в столице не выше 25, по области от 21 до 26 градусов.
    На завершающейся неделе августа воздух продолжит остывать, а вероятность дождей увеличится.

   24.08.2007    09:01
Просмотров: 1880 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.