Регистрация

Зима постучится в московские врата

Зима постучится в московские врата

Михаил Кудрявцев www.hmn.ru
    Фронтальная зона, разделяющая в Северном полушарии арктический холод и атлантическое тепло, медленно, но верно поползла к югу. Вместе с ней к югу сместились и траектории атлантических циклонов. Похоже, что в атмосфере, наконец-то, начались робкие подвижки в сторону зимы.

    Однако в ближайшие два дня москвичи совсем не ощутят этих изменений: в столице сохранится пасмурная погода с небольшими осадками, правда, в основном виде снега. Температура будет колебаться около 0.
С начала следующей недели
зима, наконец-то, постучится в московские ворота. Столичный регион окажется почти в центре атлантического циклона, поэтому пойдет снег, поднимется ветер, в результате закружат первые в Новом году метели. После трехнедельного перерыва, термометры в Москве перевалят через 0 в сторону отрицательных значений. 
    Легкий морозец от 0 до –5 сохранится и во вторник, 16 января. По предварительным расчетам, от крещенских морозов в этом году останется одно лишь название, поэтому их москвичи не почувствуют, так как в конце второй декады месяца снова будет около 0. 
    Согласно результатам расчетов, выполненных в Европейском Центре Среднесрочных Прогнозов
погоды (ЕЦСПП), зима может навестить Московский регион в начале третьей декады января. Но это лишь самый предварительный прогноз, оправдываемость которого не превышает 60-65%. Поэтому остается только ждать и надеяться, что зима когда-нибудь предстанет перед нами во всей своей красе.

   12.01.2007    23:31
Просмотров: 1169 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.