Регистрация

Старший Маршал на соревнованиях. Вести с боевых полей

Старший Маршал на соревнованиях. Вести с боевых полей

21 мая 2017 года был дан старт юбилейному - пятому Московскому полумарафону.

Мне выпала честь поработать старшим маршалом в зоне стартового городка на дистанции спутники 3,5 и 10 км. Моей задачей было скоординировать 15 волонтеров и 12 маршалов, организовав проход участников в стартовые коридоры и их встречу в финишном створе.

Работа началась задолго до дня старта. На брифингах, прошедших накануне, принимались решения о перестроении стартового городка, т.к. нескончаемые стройки вокруг Лужников каждый день предлагали изменять трассу, промеренную до метра.

Еще одним нюансом стал тот факт, что стартов должно быть 4. В 9-00 старт на 10 км, в 10-00 на 21.1 км, в 11-00 на 5 км и 11-15 на 3 км. Главному судье необходимо было с интервалом в час оказываться в разных частях Лужников, т.к. стартовый городок на основную дистанцию располагался на удалении от дистанций спутников.

Многие в команде волонтеров и маршалов принимали участие первый раз в таком мероприятии, в связи с этим предстояло провести брифинг с ними, чтобы все прошло на отлично.

Встреча состоялась в 6-30 утра, задолго до старта. Подготовка стартовых коридоров прошла быстро и четко. Обязанности распределены и инструкции розданы. Ближе к старту потянулись тысячи людей занимать свои стартовые позиции. Были готовы все, но стройка дала о себе знать, пришлось сильно сузить проход для участников, чтобы все поместились в стартовом кармане.

Старт был дан ровно по расписанию, но интервал стартов волн пришлось увеличивать именно из-за этого «тюнинга» стартового коридора. После того как был дан старт, главный судья быстро перешел в другой городок, а нам предстояло быстро освободить стартовый коридор от вещей, оставленных участниками, и подготовиться к следующему старту. Подготовив место для следующих участников, мы переместились в зону финиша для встречи участников и помощи в их продвижении по финишному коридору, чтобы они не создавали давки и не мешали другим участникам.

К 11 часам наша команда была вновь готова давать старт и встречать финишеров. Следующие 2 старта прошли по одинаковому сценарию. Отлично, что довелось помочь всем участникам побывать на этом празднике и преодолеть дистанции к которым они готовились. Спасибо всей команде волонтеров и маршалов, надеюсь нервные клетки остались на месте, и они снова примут участие на подобном мероприятии.))

AlexM   11.06.2017
Просмотров: 9136   Комментариев: 2 


Комментарии:
Артур — 11.06.2017

А фотки еще будут?

Артур — 23.06.2017

Завидная организация на полумарафоне. Всем бы организаторам такой порядок.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки