Регистрация

Помогает ли кофе быстрее сжигать жир: новое исследование

Помогает ли кофе быстрее сжигать жир: новое исследование

Ученые из Испании опубликовали документ, в котором исследуется способность кофе сжигать жир перед тренировкой и то, как его употребление в разное время дня может повлиять на конечный результат – и результаты могут заинтересовать многих кофеманов.

Ученые изучили то, как доза крепкого кофе влияет на скорость сжигания жира во время тренировок в спортзале

Исследование было проведено учеными факультета физиологии Университета Гранады и сосредоточено на так называемых суточных колебаниях – на том, как дневные и ночные циклы регулируют различные естественные процессы, в данном случае способ разрушения жирных кислот человеческого тела после употребления кофе.

В исследовании приняли участие 15 активных мужчин со средним возрастом 32 года, которым пришлось пройти четыре различных сеанса аэробных упражнений с интервалом в семь дней. Субъектам давали дозы кофеина, равные чашке крепкого кофе, или плацебо. Участники получали порцию веществ либо в 8:00, либо в 17:00, а через полчаса выполняли физическую активность. Авторы говорят, что были и другие факторы, влияющие на сеансы, такие как голодание, особые упражнения или потребление других стимуляторов, но все они были строго стандартизированы.

Используя метод, называемый непрямой калориметрией, ученые измерили максимальную скорость окисления жира (MFO) во время упражнений и обнаружили, что все, кто пил крепкий кофе заранее, сжигали больше жира.

«Результаты нашего исследования показали, что острый прием кофеина за 30 минут до выполнения теста на аэробную нагрузку увеличивает максимальное окисление жиров во время упражнений независимо от времени суток», - объясняет автор исследования Франсиско Дж. Амаро.

Интересно, что команда также обнаружила, что уровень MFO наряду с VO2 max (обычным показателем аэробной способности) у испытуемых был «значительно выше» днем. Крепкий кофе увеличивал MFO в среднем на 10,7% утром по сравнению с группой плацебо, но в среднем на 29% во второй половине дня.

При таком небольшом размере выборки, касающейся активных мужчин того же возраста, трудно сказать, как потребление кофе может повлиять на сжигание жира у других демографических групп, таких как женщины или люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Но исследование действительно демонстрирует, как на этот процесс может влиять время суток. При этом авторы указывают на возможность того, что более высокие дозы кофеина могут еще больше ускорить сжигание жира, и это область, требующая дальнейшего исследования.

Источник

Lena Bogopolskaya   19.02.2021
Просмотров: 435 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта



Журнал

Журнал XCSPORT- журнал о моем спорте

Журнал о спорте XCSPORT. Лыжные гонки, бег, велоспорт, триатлон, лыжероллерный спорт, мультиспорт.

дальше...

Случайное фото
XCsportTV

Все видео

 
Популярные статьи