Регистрация

Открытие лыжероллерного сезона в Москве или водолыжероллеры

Открытие лыжероллерного сезона в Москве или водолыжероллеры
4-ого мая на Олимпийском проспекте в Москве состоялось открытие лыжероллерного сезона.

Итак, лето начинается. Что это значит? Я планирую принять участие во многих интересных событиях: гонки на лыжероллерах, три триатлона в московском регионе (Московский, Бережки VestaBank) + старт на олимипийской дистанции в Барселоне в октябре и участие в VyborgMan2013 в формате эстафеты. Да ещё, чуть не забыл, в этом году хочу пробежать свой первый беговой марафон. С чем я подхожу к этому сезону: в силу проблем в личной жизни с декабря до середины февраля тренировался хрен знает как, 2-3 раза в неделю, в сумме выходило не больше 4 часов в неделю. Потом как-то отпустило, световой день стал длинее, и это позволило мне увеличить число тренировок до 4 -5 в неделю с общей продолжительностью до 9 часов. Не смотря на все проблемы мне удалось пробежать два лыжных марафона классикой: марафон Кузина-Барановой и марафон МВТУ. Первый я пробежал хрен знает как, а второй мне удался на славу. Были ещё лыжные гонки на средние дистанции: Рождественский дуатлон в СК "Альфа-Битца", разделка классикой в Олимпийской деревне и закрытие сезона тоже в СК "Альфа-Битца".

И вот пасмурным субботним утром 4-ого мая, помыв свои подшипники, я отправился на Олимпийский проспект. В дороге случилось то, чего не должно было никак случатся: пошел дождь. Мало того, что было нежарко, так ещё и дождь! Ну прям 33 удовольствия сразу! Посмотрел я на ручейки и решил не ставить гоночные колёса, а побежать на своих тренировочных - синих SkiWay. Кстати, надо отдать должное дорожным службам города Москвы: те ужасные дырки в асфальте возле трамвайных путей, за которые цеплялись почти все участники год назад, были заделаны (да что там, всё дорожное покрытие было обновлено). Ну так вот, зарегестрировался я и поехал разминаться. Удовольствия мало: сыро, холодно и скользко. Бежать решил в лосинах и термухе. Приближается время старта. И тут у меня произошел диссонанс: на дистанцию отправляют Бакалдина, Меликова и пр... а меня держат! Лишь спустя 20 сек. дают старт мне! За эти 20 сек у меня промелькнуло: ребят, стоп, почему они уехали, а я стою!?! Почему группу "М0" не запустили всей толпой??? Если посмотреть результаты гонок, то можно увидеть, что у нас скорость не коррелируется с возрастом! Мало того, что я в принципе слабей того же Бакалдина и Меликова, так мне ещё и догонять что ли их??? Пока я думал, подошло время старта. Поехал. Один. Грустно. Скользко, роллеры проскальзывают.

Кругу на 4-ом меня догоняет Виктор Гуляев. Думаю, сяду ему на колесо, но не тут-то было. Увлекшись погоней, на первой же зебре я подскользнулся и чуть было не упал, но обошлось. Уехал от меня Виктор. Поехал дальше своим темпом. В конце 5-ого круга догнал кого-то из юношей или юниоров. Спасибо пареньку, он украсил концовку гонки, навязав мне небольшую борьбу на финише. И тут же закончился дождь) Впечатления остались от открытия неоднозначные. С одной стороны я был рад увидеть всех живыми и здоровыми, но с другой стороны, так как гонки под дождём мне даются из рук вон плохо, я так и не смог оценить свою форму и непонятный формат гандикапа так же этому не способствовал... Но ничего впереди ещё целый сезон: успею нагоняться! До встречи 10-ого мая в Парке Победы!

P.S. отчет о гонке 10-ого мая читайте тут: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=373912#374661

Александр Здвижков   10.05.2013
Просмотров: 1675 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад:
Еще почитать
Статьи с полки