Регистрация

Отчет Аллы Куниной о Run Moscow 2013

Отчет Аллы Куниной о Run Moscow 2013
RUN MOSCOW надо пробежать хоть один раз в жизни. Пробежать 10 км. Как хочешь. Взявшись за руки или отдав все силы дистанции…

 

Дождь идет с утра не переставая… но уже выходя из метро на ВДНХ забываю о нем напрочь. Нас уже очень много. «Мы бежим! 10 км. Что же ты стоишь? – зовут слоганы Nike, часы отсчитывают время до окончания регистрации (выдача номеров и футболок). Огромный павильон возле ракеты заполняется участниками, коллективная разминка на площади, выбор крутой песни под которую будем финишировать (Offspring – The Kids Aren`t Alright). Интересно просто быть среди всех. Номера с чипами - именные, поэтому ощущение что знаком со всеми. Надо определиться за какое время ты приблизительно хочешь пробежать дистанцию и подойти к соответствующей группе. Пэйсмэйкеры – тренеры клуба Nike контролирующие скорость бега с огромными шарами на которых написано «Я пробегу 10 км. за 0,45 минут» или «Я пробегу 10 км. за 1 ч.15 минут» и т.д. собирают людей. Выбираю время 0.45. Сразу после старта шары улетают в небо, смешно, думаю мне точно не за ним…

Уже бежим. Трасса на ВДНХ узковата для 8-10 тыс. Приходится бежать с ускорениями, постоянно догоняя и обгоняя, запрыгивая на газоны, перепрыгивая через лужи, уворачиваясь от локтей бегущих впереди. Оркестр играет «Прощание славянки».

2 км: « Еще 4 раза по 2 км. до финиша» -вдохновляет слоган. Убегаем в Ботанический сад. Внутри гонки – весело. Вот мама звонит кому-то совсем не вовремя, но уточняет какой км. мы бежим, вот на дороге кто-то потерял деньги, но врядли найдется смельчак нагнуться и быть растоптанным. Догоняют феи в кроссовках. Потом будут и Буратино и пираты, золотая рыба и неизменная школьница в фартуке…

5-ка позади. Ногами чувствую, что бежим в подъем. Некоторые участники уже останавливаются идут пешком. Это не страшно. Они попробовали 10-ку и вернуться. Цель уже есть….

6 км: «Далеко до фишиша? ДО старта еще дальше» - вдохновляет слоган. Начинаются лужи. Прыг, прыг – надоело –БУХ по лужам. Ерунда, бывало и по грудь в воде бежали. Смотрю на часы-полчаса убежало. Впереди – пункт питания, вернее питья. Все по-взрослому, как на настоящем марафоне. Даже поливают бегущих, как будто на улице +30 и не моросит дождь.

Возвращаемся на территорию ВДНХ, опять появляются зрители, добавляют эмоций. Хочется бежать красиво и легко, но уже чувствуется усталость. Чирлидерши- девчонки с мочалками уже как то не радуют, думаю – осталось минут 10.

9 км: « Было глупо сейчас остановиться, да?» - кричит микрофон. Впереди самый для меня трудный 1 км. Здесь можно ускориться и также забить на все и сдаться и жалеть потом будешь только о том что не сделал именно на этом км.

Делю 500 + 500. Сейчас нельзя анализировать как себя чувствуешь. Сначала - терпеть, потом представляю себя точкой, движущейся на экране по прямой. Последний поворот и вот 300 м до финиша.

Зрители, дымовые спецэффекты, музыка и огромное табло над финишем отсчитывает время.

Цепляюсь взглядом за эти секунды и соревнуюсь теперь только с ними. Потом закрываю глаза, кажется так бежать легче.. Открываю, секунды, табло, секунды..

Все. Финиш.

Браслет на руку: «WE RUN! 10К? Чего ты стоишь?» - написано на нем. SMS-ка с результатом. 47.16

Концерт.

Утром всю дорогу в метро ищу своих с браслетом. Знаю они где-то рядом.

 


Автор:  Алла Кунина 

Стрела-спорт   14.09.2013
Просмотров: 3064 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT