Регистрация

Марафон Истринские дали 2014

Марафон Истринские дали 2014

10 марта я принимал участие в марафоне "Истринские дали", проводимый клубом Романтик. Вообще, изначально я планировал бежать марафон числа 15-16-ого марта, но ввиду погодных условий было ясно, что такими темпами я могу остаться вообще без марафона в этом году.

 

 Собственно, по тем же причинам выбор у меня был небольшой: либо марафон памяти А.Прокурова во Владимире, либо Истринские дали в "Романтике". Выбор пал на "Романтик", так как кроме лыжных гонок, образовался очередной бумажный коллапс на работах, поэтому потратить весь день лишь на гонку, было бы непозволительной роскошью.

Перед описанием всего действа, было бы уместно напомнить (а кого-то, кто не в курсе, предупредить), что организаторы соревнований в Романтике обладают весьма специфическим чувством юмора. И прикольные номера в виде шапок с заячьими ушами на соревнованиях по стипль-чезу "Шустрые зайцы" - это вам покажется взрослой серьёзностью по сравнению с шутками, касающимися дистанции. Так, по рассказам, в 2013-м на одноименном марафоне вместо 50 км участники проехали все 60. Из личного опыта могу сказать, что на соревнованиях по плаванию "Жирный пингвин" вместо обещанных и "строго вымеренных" (как утверждали организаторы) 300 м плыли все 500))))

 

Данное мероприятие не стало исключением с той лишь разницей, что приколы начались уже накануне. Вечером, накануне старта, было объявлено, что дистанция гонки сокращена до 30 км, а время старта переносится на 14:00. Должен признаться, что совершенно забыл, куда я еду на соревнования и информацию воспринял серьёзно. В итоге, не взял с собой никакого питания, а так как гонка планировалась по водохранилищу, где должен был быть голый лёд, то я и с подготовкой лыж не стал заморачиваться. За сию легковерность я и был сурово наказан кармическим наказанием. Но обо всём по порядку.

 

ДЕНЬ СТАРТА

 

Примерно за 1,5 часа до старта прибыл в Романтик, получил номер, спустился посмотреть трассу - как и предполагал накануне, там был голый лёд. Неспешно перекусил самопальными энергетическими батончиками, переоделся и пошел на трассу. Проехал весь круг. Везде был лёд, но появившееся солнце его начинало подтапливать... Я как-то не придал этому значение и выбрал пару на жесткую трассу. С собой на дистанцию взял только бачок с питьём. Так я отправился на старт. И тут-то диктор меня (и не только меня) огорошил:"мужчины едут 8 кругов - 50 км"... Мда, забыл я, куда ехал на соревнования... Деваться некуда, надо бежать. Огляделся вокруг: в нескольких рядах впереди меня увидел Юрия Незванова и решил стараться держаться поближе к нему.

Дали старт, и понеслась. Прямая "двойного палкинга", потом стало посвободней. Увидев Юрия в 100 м впереди, стал стараться его догнать. Получалось довольно не плохо, так как мы ехали в группе и постоянно сменяли друг друга. Каждый круг пил на пункте питания. Огромное спасибо Александру Шелобедову: чем мог он меня подкармливал по ходу всей гонки. Надо сказать, что солнце пригревало всё сильней с каждым кругом, воды становилось всё больше, лыжи ехали всё хуже. Прошло 4 круга, заветный комбез французской сборной становился всё ближе. На 4-ом кругу Юрий был в 5-10 метрах от меня... И вот уже на 5-ом круге на одной из длинных прямых, на которых ветер дует в спину, благодаря чему можно хорошо раскатиться, я расслабился потерял координацию и упал((( Моя группа проехала мимо и отъехала вперёд. Постарался их догнать, но за полтора круга у меня ничего не получилось.

А тем временем, солнышко делало своё дело - воды на трассе становилось всё больше и больше, соответственно, лыжи ехали всё хуже и хуже. Скорость падала всё сильней. Встречный ветер на прямых мне оптимизма не добавлял. Кое-как проехал 7-ой круг. На 8-ом свело диафрагму - пришлось останавливаться. Кое-как доехал до финиша. Итоговое время 2:44. Результат вполне закономерный, так как это был мой второй и последний старт в этом сезоне. За гонку могу поставить себе уверенную двойку: знал, что в Романтике могут изменить дистанцию, но совершенно к этому не подготовился; не стал готовить лыжи - это вообще "ни в какие ворота"; было вполне закономерным, что с каждым кругом воды на трассе будет всё больше, но не придал этому значения.

Напоследок, хотел бы выразить огромную благодарность клубу "Романтик", за организацию прекрасного лыжного праздника. А так же Александру Шелобедову, за помощь и поддержку по ходу дистанции.

Александр Здвижков   16.03.2014
Просмотров: 2067 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Еще почитать
Статьи с полки