Регистрация

Отчет Александра Торощина о трейл-полумарафоне «Озерный край»

Отчет Александра Торощина о трейл-полумарафоне «Озерный край»

Александр Торощин клуб ТРИАТЛЕТ

Отчет Александра Торощина о трейл-полумарафоне «Озерный край»

Про зимний кубок ATOMMAN

Позади полумарафон-трейл "Озерный Край". Но он не стал очередным, наравне с другими полумарафонами. Это был самый тяжёлый полумарафон в моей беговой жизни. Но об этом чуть позже. Сейчас проводится множество разных забегов и выбор того или иного старта, обусловлен разными критериями. Выбор в пользу "Озерного Края" был по двум причинам.

0E7A4284

Во-первых, на базе "Зелёный мыс" регулярно проводятся старты по триатлону, где я дважды участвовал. Место там очень красивое, мы зовем его - "Уральская Гарда".

Во-вторых, организаторами выступала команда "ProBike", с которой наш клуб ТРИАТЛЕТ находится в тесном дружественном контакте.

В-третьих, полумарафон являлся первым этапом в кубке "Atomman", на который заявилось несколько наших одноклубников и было делом чести их поддержать. Скажу сразу, парни на следующий день после этого адского трейла, ещё покрутили 90км, а через неделю им предстоит лыжный марафон "Европа-Азия". Считаю, что финишеры будут по праву гордиться этим званием и мы обязательно через недельку попросим их поделиться впечатлениями.

0E7A4316

А что с трейлом?

Возвратимся к самому трейлу. Изначально дистанция должна была проходить по акватории Верхне-Нейвинского водохранилища, с минимальным набором высоты, на последнем "сухопутном" отрезке дистанции. Погода внесла коррективы, у кромки берега стояла вода, а мы не были похожи на святых, чтобы бежать по воде. Поэтому нас пустили по лыжной трассе, с набором высоты 650м.

0E7A4392

Четыре круга с постоянными спусками и подъемами. Пологий подъем заканчивался хорошим "торчком". Такой сюрприз, бежишь в этот тягун и думаешь сейчас закончится за поворотом, а там ещё тебе - на! Если с утра был плотный наст, то к обеду (старт был перенесён на 14:00) подтаяло и почти каждый шаг это провал в то, что было настом. На спусках же к третьему кругу "размесили" и было вязко.

Уж не сойти ли… нет, поздно и Я не сяду в снегоход!

После первого круга было устойчивое желание сойти, полученная накануне травма из двух столкновений на вело и в бассейне, давала о себе знать. Каждое приземление особенно с горы, отдавало в голове микросотрясением. После пробега болела голова. Обычно болят ноги, спина, а здесь голова была просто чугунной. И я проклинал себя за этот любительский "подвиг", который никому не нужен. Но два круга я бежал ровненько с Михаилом Ошурковым, который убежал к концу третьего круга.

Вообще убежали все, у меня было устойчивое ощущение, что бегу последним. На время я давно "забил", но сходить было поздно, поэтому я просто добегал. И когда услышал сзади шум снегохода, то жутко разозлился. Подумал, что едут по мою душу, за последним и сейчас оставшиеся 4км он будет тарахтеть у меня за спиной, периодически провоцируя присесть и закончить мучения. Но снегоход протарахтел дальше, я вздохнул и продолжил карабкаться. Оказывается, за мной ещё бежали, немного спортсменов, но я был не последний.

Итоги трейл-полумарафона:

Установил антирекорд 2:08, но в общем-то сравнивать особо не с чем. "Оленьи ручьи" тоже трейл-полумарафон, но там я был в хорошей форме и легко бежалось.

Организаторам

Спасибо команде "ProBike", мы обязательно приедет летом на старт триатлона. Мои одноклубники на след день "отмотали" 90км, Андрей Урютин делился впечатлениями. Парни, Вы молодцы!

Фото от Екатерины Ошурковой - Посмотреть все фото с мероприятия

Александр Торощин клуб ТРИАТЛЕТ

Александр Торощин
клуб ТРИАТЛЕТ

Клуб ТРИАТЛЕТ   02.03.2016
Просмотров: 911 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки