Регистрация

По Боевым местам. "Ромашково"

По Боевым местам. "Ромашково"
Наш сайт начинает публиковать статьи об основных трассах Москвы и ближайшего Подмосковья и их состоянии на данный момент. Начнём с "Ромашково". Сразу скажу, что речь пойдёт о той части трассы, что находится за пределами МКАД.

 

   Наш сайт начинает публиковать статьи об основных трассах Москвы и ближайшего Подмосковья и их состоянии на данный момент. Начнём с "Ромашково". Сразу скажу, что речь пойдёт о той части трассы, что находится за пределами МКАД.

 

      "Ромашково"

   СК «Ромашково» первыми в Московском регионе открыли соревновательный сезон на лыжах. И если  1 декабря ещё можно было сказать, что они поспешили, то после прошедшей 8 декабря гонки такого сказать язык не повернётся. Прошедший накануне снегопад не только усложнил жизнь автолюбителям, но и создал новогоднее настроение у всех любителей зимы и зимнего спорта в частности, а также позволил залатать все проблемные места на здешней трассе, которых неделю назад было достаточно.

   Трасса состояла из хорошей жёсткой подушки, которая укрывала все корни, кочки и траву, а это основание покрывал слой свежевыпавшего снега. В итоге получалась не самая быстрая в плане скольжения, по почти идеальная трасса для конькового хода.

   Проходившие в этот день соревнования, на которые приехало более семи десятков спортсменов, большинство из которых стартовало более, чем на один круг,  а ведь помимо того, что люди стартовали – они ещё разминались и заминались. Плюс добавьте ещё просто отдыхающих и катающихся, и в итоге получится очень приличная нагрузка на трассу, из-за которой на ней могли возникнуть проблемы.

   Но вся эта "толпа" в итоге смогла раскатать трассу только в одном месте до травы. Ни корни, ни лёд на трасе так и не проявились. Так что первое серьёзное испытание было с успехом пройдено!

   Кстати, о кругах. Пока в «Ромашково» укатано под конёк только два круга – на 3 км и 5 км. Оба круга по рельефу слапопересечённые. Остальные круги появятся чуть позже. Лыжни для классики ни на одном из кругов пока нет.

 

   Почти на каждых соревнованиях в «Ромашково» работает сервисёр, услугами которого может воспользоваться любой желающий, чтобы улучшить скольжение своих лыж, и в итоге получить ещё большее удовольствие от местных трасс и катания по ним.

   Немного о самих соревнованиях. Основную дистанцию на 15 км выиграли подмосковные спортсмены. У мужчин победителем стал Валентин Андреев из Истры, а у женщин – Нина Немцова из Волоколамска, которая показала бы по мужчинам высокий пятый результат. Протокол соревнований можно увидеть здесь.

   В целом «Ромашково» порадовало трассой в очень хорошем состоянии, для данного времени года. По ситуации на сегодняшний день, можно слело, не боясь брать хорошие лыжи.  А если добавить сюду ту душевность, которую мало где найдёшь на соревнованиях в Московском регионе, то  понимаешь, что в  «Ромашково» возращаться хочется снова и снова!

 

xcsport   08.12.2012    21:42
Просмотров: 1622 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.