Регистрация

Вечерняя гонка Василия Смольянова. Итоги

Вечерняя гонка Василия Смольянова. Итоги
Субботним вечером, не смотря на морозец и опускающуюся на белый снег сумрачную темноту, любители лыжного спорта собирались в зоне отдыха Битца. Причиной тому была вечерняя гонка Василия Смольянова.

Классическая лыжня на вечерней гонке Василия Смольянова в зоне отдыха Битца прорезалась лучшим резаком для прокладки лыжни XCSPORT. Прим. админа

 

В Битце ,как и всегда, была идеально подготовлена трасса,  на старте установлены световые столбы,...

...а вся трасса была размечена светоотражающей разметкой.

 

Надев стартовые номера и фонари на голову, а участие с фонарём было обязательным условием допуска на старт, спортсмены выходили на старт, а таковых набралось почти две сотни человек. 

 

И Вот в 19 часов был дан старт мужчинам. Им предстояло преодолеть два круга по 5 км. А спустя пять минут на старт выходили  женщины и дети. Им ожидал по одному пятикилометровому кругу.

 

В мужском забеге уже на втором километре определилась четвёрка лидеров. И именно этой чётвёркой были разыграны призы.

 

Но и этого отрыва одному из участников этой группы показалось мало и уже на 4(!!!) км москвич Алексей Щеглов вышёл вперёд и попытался «просеить» эту мини-группу, что ему с успехом и удалось.

Дольше всего за Алексея цеплялся  ещё один столичный спортсмен Евгений Хомяков, но к концу первого круга, поняв бесперспективность этого занятия, опустился к Алексею Барышникову из Троицка.

 

 Так гонка и закончилась. Алексей Щеглов выиграл с большим преимуществом, более 30 секунд, а Евгений Хомяков (№ 128 на фото) перед финишем смог убежать от Алексея Барышникова.

 

У женщин так же в отрыв ушло четыре человека, все представляющие Москву: Елена Ведеева, Александра Татаринская, Анна Соловьёва и Елена Матвеева.

 

К Финишной прямой, самая именитая из этого квартета, Елена Ведеева выходила лидером, но уже на самой прямой её объехала Александра Татаринская. Третьей финишировала Анна Соловьёва.

Церемония награждения прошла не привычно уже для Битцы в зоне страта-финиша, а в новых корпусах мультиспортивного комплекса "Альфа-Битца". Награждение у мужчин: второй - Евгений Хомяков, победитель гонки - Алексей Щеглов, третье место - Алексей Барышников.

 

xcsport   13.01.2013    18:38
Просмотров: 1871 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.