Регистрация

Битца выявила сильнейших лыжников-спринтеров

Битца выявила сильнейших лыжников-спринтеров
17 февраля в зоне отдыха Битца прошёл «SKIWAX Кибер-Спринт 2013» Отсутствие всероссийских стартов и появление мощного спонсора в лице торгового дома SKIWAX, обеспечившего хороший призовой фонд, собрало на старте не только любителей, но и профессионалов.

 

«SKIWAX Кибер-Спринт»  соревнования, которые представляют из себя спринтерскую смешанную эстафету, в этом году отпраздновали свой юбилей – были проведены в десятый раз. По началу это были оригинальные соревнования, как ежегодная встреча лыжников, познакомившихся друг с другом на киберпространстве и именно таким образом нашедших себе команды. Но постепенно эти соревнования из междусобойчика превратились в старт московского масштаба, затем всероссийского и вот в этот раз международного – в этом году принимали участие лыжники из далёкой Италии.

На часах полдень, а значит время давать старт категории "Молодёжь". Группа, в которой суммарный возраст спортсменов составлял до 75 лет.

И старт дан. Под номером 67 уходит забойщик команды "дрЫЫЫнь -динь-динь" Иван Радюк, команды-победитель. Но они ещё об этом не знают, а их впереди ожидает 13, 5 км дистанции.

Массовый старт череват столкновениями и падениями. Данный старт не стал исключением. Во как ребят завязало!)))

Иван Солодов из команды "Иван Царевич, Премудрая Варюша, и Серый Волк" к концу первого этапа создал небольшой задел...

...и отправил Юлию Крюкову на первый этап с небольшим преимуществом. Но все остальные команды были не позади и продолжали "драться".

Анастасия Плохова (номер 67из Команды "дрЫЫЫнь -динь-динь") и Юлия Крюкова (56 из "Иван Царевич, Премудрая Варюша, и Серый Волк") ведут борьбу на дистанции. Именно в личной дуэли этих девушек, во многом, и определилась какая из команд в итоге выиграет.

На третьем этапе за команду "Иван Царевич, Премудрая Варюша, и Серый Волк" бежал Сергей Корсаков.

А в стане их основных конкурентов бежал старший брат Ивана Радюка - Павел.

К концу своего первого этапа Сергей Корсаков вывел свою команду вновь на лидирующую позицию.

Касание есть и Иван Солодов вновь уходит в бой.

Анастасия Плохова на втором  своём этапе делает решающий отрыв, который до самого финиша эстафеты, так и не был ликвидирован.

Павел Радюк докатывает свои последние метры дистанции.

И вот он победный финиш!

Сергей Корсаков завершает гонку для своей команды "Иван Царевич, Премудрая Варюша, и Серый Волк" на втором месте.

В этой борьбе на дальний план отошло распределение мест начиная с третьего.

Сергей Ячков из команды "Зубры ski team" после финиша демонстрирует свою радость занятому с командой третьему месту.

На третьем месте команда "Зубры ski team" в составе Ячкова Сергея, Чвановой Татьяны и Соболева Кирилла.

Команда "Иван Царевич, Премудрая Варюша, и Серый Волк" на втором месте в составе: Ивана Солодова, Юлии Крюковой и Сергея Корсакова (с права на лево).

И победители спринтерской эстафеты "SKIWAX Кибер-Спринт 2013" в категории "молодёжь" команда "дрЫЫЫнь -динь-динь" в составе Павла Радюка, Анастасии Плоховой и Ивана Радюка.

Впереди забеги в категории "элита". И пока спортсмены разминаются, сервисмены готовят им лыжи.

А тем временем коммерческий директор торгового дома SKIWAX проводит презинтацию итальянских лыж SkiTrab. Ведь именно SKIWAX является дистрибьютором лыж этой марки.
 
 
В час дня на старт были приглашены спортсмены группы "элита". К тому моменту потеплело на столько, что часть утепляющей одежды спортсменам пришлось поснимать с себя.
 
На старте пестрело от имён сильных спортсменов, но как известно, бегают не имена, а спортсмены, а значит, что всех ждала интересная, напряжённая и бескомпромиссная борьба.
И вот старт основного забега был дан...
С первых метров дистанции лидерство захватило команда "Динамо - 24". На первом этапе за неё бежал один из сильнейших российских марафонцев Михаил Климов.
Не смотря на противоположную работу в спринте и марафонах, Михаил себя сразу зарекомендовал и сильным спринтером. В погоне за ним Антон Шатагин (на фото номер 9 из команды "Black hearts"). Антон сильный лыжник из группы известного российского тренера Анатолия Чепалова, является бронзовым призёром чемпионата России - 2011.
Дальше их преследовали Александр Денисов (№5 из команды "Полицейские"), являющийся одним из сильнейших в мире лыжников на скоростных лыжероллерам, и Иван Павлов (№4 из команды "Полюс"), подмосковный спортсмен из лыжного центра "Истина".
В связи с хорошим скольжением и скоростными виражами не все из спортсменов могли на трассе удержаться на ногах.
Михаил Климов отправил на дистанцию лидером Викторию Курамшину, мастера спорта и победителя этапов Кубка России.
С улыбкой на лице Викторию преследовала Алёна Макарова из команды "Black hearts". Чуть поодаль шла призёр чемпионатов мира по лыжероллерам, Ксения Конохова из команды "Полицейские".
К концу своего этапа Виктория увеличила преимущество своей команды в два раза: с 3 секунд до 6.
Обойдя Алёну Макарову на второй и третье место вышли Ксения Конохова (№6 "Полицейские") и Евгения Фешина (№5 "Полюс") соответственно.
А их, в свою очередь, преследовала группа из пяти спортсменок. Тащила её МСМК Елена Веденеева (на фото номер 13) из команды SKIWAX. К сожалению, для команды, это был последний раз, когда она была так близко к лидерам. Партнёры почин Елены не поддержали и команды дальше скатилась к борьбе за десятку сильнейших. Так же в этой группе были Алёна Макарова (№9 "Black hearts"), Лидия Петрова (№33 "Не темные лошадки"), Наталья Банникова (№ 21 "Капитан Ананас") и член сборной команды России МСМК Наталья Ильина (№8 "Витязь").
На третьем этапе за команду "Динамо - 24" бежал участник этапов Кубка мира, член российской марафонской команды Vitargo, чемпион России-2010, причём, именно в командном спринте, Николай Болотов.
Он ещё немного, а точнее секунду, отгрыз у команды-конкурента в копилку преимущества своей команды.
Преследовал Николая калужанин, мастер спорта, участник этапа Кубка мира Александр Славуцкий из команды "Полицейские". Вдали темнеет комбинезон Ильи Машкова из команды "Полюс". Именно так, пока, выглядела первая тройка.
На четвёртом и пятом местах шли Максим Фадеев (№9 "Black hearts") и Николай Пыжов (№31 "Не тёмные лошадки") соответственно.
За команду "Динамо 24" на старт, во второй раз для себя, вышел Михаил Климов. Этот отрезок спортсмен провёл не так ударно и подпустил к себе каждую из команд конкурентов, хотя никто и не догнал.
Александр Денисов отыграл у Михаила почти две секунды.
Иван Павлов отыграл у лидеров три секунды.
Антон Шатагин отыграл у Михаила целых пять секунд.
А лучше всех пробежал четвёртый этап член молодёжной сборной по биатлону Сергей Бочарников, представлявший здесь команду "ProbiBochaSche" Он показал такое же время, как и на первом этапе, а к лидирующей команде приблизился на целых восемь секунд.
Самое интересное произошло на пятом этапе. Лидировавшая Виктория Курамшина из "Динамо - 24" подпустила к себе Ксению Конохову из команды "Полицейские". Лидирующее соло превратилось в дует, а этот факт обещал интересную тактическую борьбу.
Отправив на шестой этап своих партнёров Николая Болотова и Александра Славуцкого лидерами, те так увлеклись тактической борьбой,..
Что подпустили почти в плотную, на расстоянии нескольких секунд, биатлониста, призёра этапов кубка мира в эстафете Андрея Прокунина (№33 "ProbiBochaSche") и Илью Машкова (№4 "Полюс").
На пятом месте шёл Максим Фадеев из "Black hearts".
А на шестом месте был Николай Пыжов из "Не тёмные лошадки"
Но самый интересный момент был по окончанию седьмого этапа. Вместе пришло четыре команды. Чуть впереди был Михаил Климов(№10) из "Динамо -24", на второе место, показав лучшее время на этапе, переместил свою команду "Полюс" Иван Павлов (№4), На третьем месте был Александр Денисов (№5 "Полицейские"), а чуть поодаль, так и не ликвидировав своё отставание в две секунды, шёл Сергей Бочарников (№33) из команда "ProbiBochaSche".
Иван Солодов и Сергей Корсаков, пробежав свою гонку и заняв второе место в категории "молодёжь", теперь с интересом смотрят забег "элиты".
На финиш восьмого этапа дуэтом пришли Виктория Курамшина и Ксения Конохова, убежав от Анны Щербининой из "ProbiBochaSche" и Евгении Фешиной из команды "Полюс".
На заключительный, девятый этап, Николай Болотов и Александр Славуцкий ушли в привычном для себя тандеме. Не позволив никому приблизиться, они вместе и приехали на финиш.
Николай Болотов пришёл на финишную прямую немного впереди Александра Славуцкого и удержал это преимущество, оставив победу за своей командой.
Андрей Прокунин  не смог ликвидировать небольшой просвет до лидеров, но зато смог оставить третье место за своей командой и приехать в девяти секундах позади лидирующего дуэта.
Четвёртое место заняла Команда "Полюс" в составе Ивана Павлова, Евгении Фешиной и Ильи Машкова.
Пятой пришла к финишу команда "Black hearts" в составе Антона Шатагина, Алёны Макаровой и Максима Фадеева.
А за шестую позиция на финише развернулась настоящая спринтерская борьба между Николаем Пыжовым (на фото номер 31) и Пантюхиным Андреем (№8).
Выиграв два ботинка, Николай Пыжов оставил шестую строчку за своей командой "Не тёмные лошадки", за которую, помимо Николая, бежали ещё Алексей Щеглов и Лидия Петрова.
На седьмой позиции команда "Витязь", за которую бежали Андрей Пантюхин, Наталья Ильина и Баканов Андрей.
Третье место заняла команда "ProbiBochaSche", полностью состоящая из московских биатлонистов: Андрея Прокунина, Анны Щербининой и Сергея Бочарникова.
Второе место заняла команда "Полицейские", за которую бежали Александр Денисов, Александр Славуцкий и не присутствующая на фото Ксения Конохова.
А одержала викторию команда, которая ещё до старта была фаворитом, "Динамо - 24", в составе которой были Михаил Климов, Виктория Курамшина и Николай Болотов.
Пьедистал в категории "элита". До следующего "SKIWAX Кибер-Спринта 2014"!!
 
Видео репортаж с канала "Москва 24".
 
 
 

Итоговые протоколы.

В материале использованы фотографии Глеба Салова и Сергея Булкина.

xcsport   19.02.2013    18:56
Просмотров: 5454 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT