Регистрация

День защитника Отечества в Одинцово встретили Днем лыжника

День защитника Отечества в Одинцово встретили Днем лыжника

Валентин Девятьяров и Елена Родина стали победителями «профессиональных» забегов Дня лыжника в Одинцово. Соревнования завершились несколько часов назад и, как всегда, собрали большое количество участников.

Как сообщил сайту о лыжах в Одинцово Алексей Воропаев, директор гонки, накануне заявили о своем участии 450 человек, а реально вышли на лыжню больше полутысячи. Кстати, сама лыжня сегодня была немного изменена, благодаря чему забеги стали более зрелищными.

Раньше спортсмены появлялись на стартовом стадионе всего на мгновение, совершали левый поворот и уходили на следующий круг. Теперь дистанция пролегла вокруг так называемых сосенок — небольшого соснового островка рядом со стадионом. Но это еще не все. Далее трасса извивалась «змейкой» перед финишным створом. Таким образом, восторженные болельщики имели возможность дольше держать в поле зрения участников гонки. У дуба, где асфальтовая часть лыжероллерной трассы делает развилку, поворот был почти на 360 градусов. И не всем он оказался по зубам. Многие в падении вылетали за ограждения, что только усиливало накал борьбы и добавляло зрелищности соревнованиям.

22)

Еще одно отличие сегодняшнего Дня лыжника от предыдущих аналогичных соревнований состояло в том, что были организованы как любительские, так и профессиональные забеги.

В этот раз болельщики и спортсмены смогли оценить работу новой судейской бригады.

Алексей Воропаев пригласил всех на лыжню Л.И.Воропаева, которая состоится в Одинцово 3 марта. Еще он сказал, что раньше приходилось прибегать к услугам управления образования — искусственно создавать массовость спортивных мероприятий.

Теперь же лыжные соревнования в Одинцово с удовольствием посещают многие жители города и района. О том, что в Одинцово любят лыжный спорт, умеют готовить лыжню и организовывать соревнования, знают и жители других уголков Московской области, которые приезжают в Одинцово, чтобы проверить здесь свои силы.

Многие финишеры — победители своих забегов, с которыми удалось поговорить корреспонденту skio.su, заявляли, что на сегодняшний успех их вдохновила победа Никиты Крюкова на чемпионате мира в спринте. И только Валентин Девятьяров, занявший первое место среди мужчин, сказал:
- Ничего подобного, моя звезда всего одна — Михаил Девятьяров, я знаю, что в Сочи он обязательно возьмет золото.

Напомним, что в классическом спринте на ЧМ лыжник из Одинцово М.Девятьяров занял 22 место.
Сам же Валентин отправляется на марафонские соревнования Васалоппет и сейчас усиленно готовится к дистанции 90 км. Пожелаем ему хорошего выступления.

В рамках Дня лыжника детей развлекали ростовые куклы, всех желающих поили чаем из настоящего русского самовара, была организована продажа пирожков, хачапури и, конечно, шашлыка. Кстати, стоимость порции мяса, приготовленного на мангале, была 150 рублей, что, согласитесь, вполне демократично. Комментировал лыжегоночные события в Подушкинском лесопарке Андрей Кондрашов. Призы победителям вместе с сыном вручал заслуженный тренер России Леонид Илларионович Воропаев.

xcsport   23.02.2013    21:24
Просмотров: 2519 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.