Регистрация

Серджио Боналди (Италия) и Кейтлин Грегг (США) – победители марафона American Birkebeiner

Серджио Боналди (Италия) и Кейтлин Грегг  (США) – победители марафона American Birkebeiner
И вновь фотофиниш определил победителя и призеров американского марафона. В начале все были уверены, что Fabio Santus, чемпион 2010 года, станет юбилейным победителем American Birkebeiner.

 

И вновь фотофиниш определил победителя и призеров американского марафона. В начале все были уверены, что Фабио Сантус, чемпион 2010 года, станет юбилейным  победителем American Birkebeiner, но после фотофиниша решением судей первое место было присвоено Sergio Bonaldi (Италия), который первым пересек финишную черту, второе место  – Фабио Сантус. Алан Мартинелли, тоже из Италии, пришел третьим, перед другим итальянцем Флориан Костнер.

 

 

Среди женщин первой стала Кейтлин Грегг  (США), которая была победительницей в 2011 году и второй в прошлом году, уступив первенство Холли Брукс , члену национальной сборной США. Второе место заняла эстонская лыжница Татьяна Маннима. Она была близка к победе: Кейтлин Грегг опередила ее только на четыре десятых секунды. Кейтлин Паттерсон  (Швейцария) замкнула тройку лидеров.

 

 

В этом году старт женской гонки был дан двадцать минут до старта мужской гонки, поэтому  Грегг и Боналди финишировали на главной улице города Хейворд в течение двух минут. Снегопадпрошедший накануне гонки,обеспечил прекрасное скольжение.

 Боналди (Италия) и Маннима (Эстония) – текущие лидеры общего зачета Марафонского Кубка FIS.

 

Серджио Боналди лидирует с 266 пунктами перед Андерс Оукланд (Норвегия, 220пунктови Benoit Chauvet (Франция, 195 пунктов).

 

Среди женщин лидирует Татьяна Маннима  (Эстония)вторая Антоннела Конфортола (Италия, 242 пункта), третья Серайна Бонер (Швейцария, 240пунктов).

 

 

Следующий марафон Worldloppet:  Engadin Skimarathon (Швейцария) – 9 этап Марафонского Кубка FIS 2012-2013 и финал Марафонского Кубка FIS/ 42km FT 10 марта 2013 года.

 

 

Высказывания призёров гонки:

 

Серджио Боналди (Италия):

 

Я немного боялся оторваться слишком рано, так как вчера шел снег, и из-за этого трасса была медленной. Я действительно счастлив, что смог выиграть, в конце концов - это было отличное окончание!

 

Фабио Сантус (Италия):

 

Конечно, я был готов быть на первом месте пьедестала почета, но это была тяжёлая гонка и сумасшедший  финиш, и Серхио был всего на сантиметр быстрее, чем мне. Но я доволен вторым местом.

 

Алан Мартинелли (Италия):

 

Я очень счастлив! Это большой день для меня. Я надеялся быть на подиуме, и делал всё для этого. Это была действительно хорошая гонка, но с очень тяжёлым финишем, когда 13 человек борется за самые высокие места на пьедестале почета.

 

Кейтлин Грегг (США):

 

Гонка была замечательным опытом. Я очень довольна этим результатом, - это невероятно!

 

Татьяна Маннима (Эстония):

 

Я действительно надеялась быть на подиуме, поэтому я очень рада, что все получилось. Конечно макет был очень хорош - мне очень понравилось.

 

Кейтлин Паттерсон (Швейцария):

 

Я просто старалась поверить в себя и сделать всё. Это была отличная гонка, и я действительно наслаждалась ей, хотя это было довольно сложно, как хорошо. Я очень рада быть на подиуме!

 

 

 

Источник: www.worldloppet.com

xcsport   02.03.2013    23:22
Просмотров: 2025 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT