Регистрация

Церемония открытия 79-го Праздника Севера

Церемония открытия 79-го Праздника Севера
Торжественный парад флагов Праздника Севера – они взметаются на флагштоках вверх. Начинается шествие флагоносцев, за ними идут юные спортсмены. Тут же сопровождают их «наездники» снегоходов.

 

И впрямь: вышедший на арену Долины гость Северной олимпиады, неоднократный призер, чемпион мировых и российских турниров по зимнему плаванию Олег Адамов подтвердил наше предположение:

- Уже 4-й год я живу в столице Сибири, в Новосибирске. Но связи с Заполярьем не теряю: привез с собой на соревнования 13 пловцов и несколько болельщиков. Праздник Севера – это удивительный сплав дружбы и единения, он всегда со мной – в сердце и душе, он заложил любовь к спорту и победам. Пусть Мурманск в будущем станет столицей зимних Олимпийских игр! Ура!

Призвал крепить дружбу и добиваться побед зам главного судьи по лыжным гонкам Праздника Севера Валентин Шулятьев. Но основные торжественные слова произнесла на открытии главного зимнего праздника Кольского края губернатор Марина Ковтун:

- Праздник Севера – это символ воли к победам и мужеству, к дружбе и единению. Наши ветераны спорта доказали это своими победами на чемпионате мира по лыжным гонкам в Италии, они вписали золотыми буквами славу Заполярья в книгу побед, донесли до нас величие спорта и дух товарищества. Это они передают эстафету мужества и достоинства молодежи. И главным символом новых побед стал наш земляк Алексей Петухов, завоевавший звание чемпиона мира в комбинированной лыжной гонке. И пусть навсегда Полярная олимпиада станет символом не только наших традиций, но и кузницей новых чемпионов, новых побед и достижений, здорового образа жизни северян!

Приветствую всех гостей, организаторов Праздника Севера, любителей спорта и профессиональных спортсменов и открываю наш зимний чемпионат, нашу Полярную олимпиаду!

Торжественный парад флагов Праздника Севера – они взметаются на флагштоках вверх. Начинается шествие флагоносцев, за ними идут юные спортсмены. Тут же сопровождают их «наездники» снегоходов. Это они подвозят «олимпийский» огонь для огнеакробатов, которые проделали для огромного количества люда, собравшегося в Долине Уюта на открытии Олимпиады, кульбиты и сложные упражнения. И вот уже народные песенные ансамбли занимают место на импровизированной эстраде, их сменяют юные спортсмены, которые уступают место параду знаменосцев…

Стихи, музыка, концертные номера чередуют друг друга, вызывая бурные эмоции у многочисленных зрителей…

Бурные хоровые «Ур-р-р-а-а!» приветствовали взмывшие в небо над южной сопкой Долины Уюта раскаты салютных «орудий» и рассыпавшиеся по соседству с Луной разноцветные огни салютов. Они запрудили все небо, расписав ее яркими красивыми картинами, которые, казалось, скатываются к гостям Долины в руки…

- Удивительный праздник! – признаются зрители, среди которых много ветеранов спорта, приехавших в Мурманск физкультурников, жителей города-героя.

- Вижу из окна салют в Долине Уюта, - позвонил из больницы Севрыбы опытнейший судья республиканской категории, отсудивший на трассах Мекки спорта областного центра сотни соревнований, Геннадий Сабинов. – Как же все здорово! Тут все больные у окон топчутся, все восхищаются праздником…

- По-моему, открытие прошло успешно и торжественно, - считает Светлана Наумова, председатель областного спорткомитета. – Наши усилия, труд, поиски новизны увенчались успехом. Надеюсь, что и жителям города, его гостям, уважаемым ветеранам открытие Праздника Севера пришлось по душе…

- Браво! Браво! – раздались крики из толпы, любовавшейся салютом и колонной спортсменов. – Да здравствует Полярная олимпиада! 

 

 

Источник: bezformata.ru

xcsport   31.03.2013    00:06
Просмотров: 1747 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.