Регистрация

Что такое скайраннинг? Увидим 6 апреля

Что такое скайраннинг? Увидим 6 апреля
6 апреля будет дан старт первому этапу Кубка России по скайраннингу 2013 года. Скоростное восхождение (skyrace) на пик Борус (Шушенский район, Красноярский край, природный парк «Шушенский Бор») предполагает собой серьезную трассу протяженностью 20,6 км и перепадом высот в 1790 метров.

Скоростное восхождение (skyrace) на пик Борус (Шушенский район, Красноярский край, природный парк «Шушенский Бор») предполагает собой серьезную  трассу протяженностью 20,6 км и перепадом высот в 1790 метров.

 

 


В прошлом году на этой же трассе проводился второй этап Кубка России, и уже тогда он обозначил перспективность этой гонки в будущем. Почти 100 участников вышло на старт, из них 35 девушек. Лучшими из мужчин стали Дубин Григорий с результатом 2 ч 16 минут, Ефремов Илья-2 ч 21 минута и Горбунов Николай 2 ч 26 минут. У девушек победительницей стала Надежда Королятина с результатом 2 ч 48минут, Ментовская Александра 3 ч 06 минут и Галацевич Полина 3 ч 14 минут.

 

Надежда Королятина поделилась своими впечатлениями и рекомендациями о гонке:

Действительно, уже меньше, чем через две недели будет дан старт 1 этапа Кубка России по скайраннингу на Борусе . Судя по прошлому году, ожидается не меньше 100 участников из разных регионов. Трасса представляет собой подъем в гору около 10 км (и спуск). Что касается рельефа, то бежать предстоит по снегу, где местами имеется ледяная корочка. Ближе к вершине, после перевала, начинаешь выходить на заснеженный хребет. Надо быть внимательным и осторожным, так как местами бывает очень скользко! В прошлом году погодные условия были идеальными - выше 10 градусов тепла, без осадков. Ближе к вершине дул небольшой ветерок, но это же горы!) Так и должно быть!)

 

 

Интересные  знакомства, дружная компания - все это делает мероприятие очень привлекательным для спортсменов и просто любителей. На Борус собирается Сборная Красноярского края по альпинизму, «Школа спасателей», спортсмены по лыжным гонкам, триатлону, просто  любители - есть, у кого перенять опыт.

Из экипировки, помимо трэйл-кросовок или ботинок, необходимо иметь палки и ветрозащитную куртку. Другая экипировка, по желанию спортсмена.

 

 

 

 

 Уже на следующий день, 7 апреля  здесь же пройдет «Вертикальный километр», также идущий в зачет Кубка России!

 

 

 

 Подробный регламент соревнований, условия по размещению участников вы можете посмотреть на нашем нашем сайте - skyrace.ru/competitions/n31/

Связи с организаторами:

Предварительные заявки подаются не позднее 1 апреля 2012 г. по электронной почте - birisha @rambler.ru .

+7905 996 4172 Захаров Николай Николаевич  

+7913 538 4260  Бакалейникова Ирина Геннадьевна.

 

Генеральные партнёры ФАР: компании: RED FOX и VENTO

xcsport   05.04.2013    21:18
Просмотров: 1746 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT