Регистрация

В Троицке попрощались с лыжным сезоном

В Троицке попрощались с лыжным сезоном
В этом году весна сделала для лыжников царский подарок – продлила сезон на несколько недель. И вроде бы всё отлично, но есть небольшая проблема: на всех трассах Москвы и Подмосковья уже прошли «закрытия сезона».

 

 Но в Троицке, что сейчас находится в «Новой Москве» не растерялись и провели гонку 7 апреля. Лыжникам предстояло преодолеть от 1 до 15 км, в зависимости от своего возраста.

За мгновение до старта. Все ждут команду судьи.

 

   Факт полного отсутствия лыжных соревнований в этот день, заставил собраться всех лыжников региона на этой трассе. И более 350 лыжников вышло на старт. Дошло даже до казуса: не всем хватило стартовых номеров и более опытные спортсмены дожидались, когда финишируют  юные лыжники, чтобы выйти на свою дистанцию в стартовом бибе.

Лыжники поочерёдно стартовали от мала до велика группами с интервалами от 3 до 5 минут.  Данный факт внёс небольшую сумятицу в работу судейской коллегии, не обошлось без ошибок. Но они окупили это старанием и дружелюбием.

   Погода преподнесла сюрприз, и ночью выпал свежий снег, который местами прикрыл всю грязь на трассе. Это заставляло поломать гонку над вариантом смазки и ожесточить и без того не малую конкуренцию. А на старт в этот день вышли Алексей Барышников (МС, один из сильнейших коньковых марафонцев России), Артур Фирсов (МС, участник юниорского первенства мира 2012, призёр первенства России среди молодёжи 2013 года), Станислав Васильев (неделей ранее занял высокое 8-ое место на коньковой гонке Праздника Севера), Евгений Клюквин (МС, один из сильнейших лыжников Московской области). Именно Евгений, только что приехавший с Чемпионата России, показал лучший результат среди всех, выиграв в группе 18-29 лет. Второе результат показал Алексей Барышников, который выиграл забег в группе 30-39 лет, но ему пришлось побороться. До самого финиша его преследовал Дмитрий Зубков из Калуги.

На дистанции Артур Фирсов (в чёрном) и Станислав Васильев (в красном). В итоге Станислав займёт третье место, а Артур финиширует только пятым.

 

Кстати, тот факт, что именно Алексей и Евгений показали лучший результат на дистанции, не случаен! Помимо того, что они являются сильными лыжниками, они являются жителями Троицка и данная трасса для них является родной, а дома, как известно, и стены помогают!!!

Но, наверное, самая бескомпромиссная борьба была у юных лыжников! Многие с трудом передвигались на лыжах, но все бежали со старанием, желанием, огоньком в глазах. От их азарта плавился снег под лыжами. А лидеры своих групп уже демонстрировали очень приличную технику, не смотря на свой юный возраст.

Старт дан и на дистанцию устремились участники самой юной группы. Впереди их ждёт всего 1 км дистанции и стремительный финиш.

 

Итоговые протоколы.

 

На пьедестале почёта победитель и призёры группы 30-39 лет. Выиграл Алексей Барышников, проиграл ему считанные метры Дмитрий Зубков из Калуги, а третьим стал Андреев Валентин из Истры, проиграв победителю 24 секунды.

 

В этом году весна сделала для лыжников царский подарок – продлила сезон на несколько недель. И вроде бы всё отлично, но не все лыжники рады этому дару. Ведь до старта первой гонки на лыжероллерах осталось меньше месяца (первая гонка состоится уже 4 мая у стен СК «Олимпийский»), а в регионе всё ещё зима…

 

 

 

Все фотографии принадлежат правообладателям.

xcsport   08.04.2013    23:09
Просмотров: 2136 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.