Регистрация

Еще раз о мотивации: как поднять себе настроение и выйти на тренировку

Еще раз о мотивации: как поднять себе настроение и выйти на тренировку
Даже у опытных спортсменов бывают такие дни, когда желания тренироваться нет. А у начинающих спортсменов такое случается даже очень часто. Причины могут быть самые разные: плохая погода, надоели одни и те же маршруты для тренировок, просто почему-то вдруг стало скучно.

 

Если такое состояние не вызвано усталостью и перетренированностью, и это обычная хандра, то ни в коем случае не позволяйте себе остаться дома и пропустить тренировку! Хотя бы потому, что тренировка – это лучший способ справиться с такой хандрой.
 
Я уже приводила примеры, как поработать с мотивацией. Сегодня хочу предложить еще несколько простых способов:
 
1. Помните о цели своих тренировок! Цели тренировок у всех разные, но именно стремление к цели помогает сохранять тренировочный настрой.
 
2. Подумайте о том, что вы уже сделали: о тех километрах, которые вы пробежали, проехали или проплыли, об объеме работы и усилиях, которые вы уже затратили, чтобы набрать хорошую физическую форму. Неужели вы готовы из-за простой хандры растерять то, что далось вам такими усилиями?
 
3. Если из-за погодных условий нет возможности бегать или ездить по привычным маршрутам, то придумайте новые. В непогоду можно побегать по асфальтовым дорожкам вокруг своего квартала. Москвичи могут тренироваться в Лужниках или ВДНХ, где асфальт бывает чистым практически всесезонно.
 
4. Если совсем никак не получается найти место для тренировки, то можно сходить в легкоатлетический манеж. Они еще остались во многих городах, и это прекрасное место для тренировок в непогоду или межсезонье.
 
5. Найдите место, где сможете заняться силовыми упражнениями, растяжкой, специальными упражнениями. Есть очень полезное развивающее упражнение – бег по лестнице. Для начинающих спортсменов это вообще будет хорошая силовая работа.
 
6. Замените основной вид нагрузки на другой: например, бег на плавание или наоборот. Плавание, как дополнительная или восстанавливающая физическая нагрузка, полезно и бегунам, и лыжникам, и велогонщикам. Пловцам, наоборот, можно побегать или покататься на лыжах.
 
7. Следите за тем, чтобы одежда была функциональной. Современные технологии, которые используют производители спортивной экипировки, позволяют тренироваться практически при любой погоде. Это касается и одежды, и обуви.
 
8. Подключите свое воображение! Хорошая погода рано или поздно настанет, а хандра пройдет, и вы вновь почувствуете прилив сил и желание тренироваться.
 
И помните, что любая тренировка, даже в очень медленном темпе, по грязи и лужам, лучше, чем отсутствие тренировки!
 

 

 

Источник: sport-4-life.ru

xcsport   11.07.2013    01:46
Просмотров: 2051 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT